11ヶ月の息子を育てている方が、離乳食の時間を変更し、おやつの種類や量について悩んでいます。同じ月齢のお子さんの食事の時間やおやつの取り方について教えてほしいです。
おやつについてです。
11ヶ月の息子を育てています。
現在の食事の時間が
5:30授乳
8:00離乳食①
12:00離乳食②
16:00離乳食③
20:00授乳
という感じなのですが、
卒乳に向けて、離乳食③の時間を18:00にしようかなーと思っています。
その場合、②と③の間におやつを挟もうと思うのですが、ベビーせんべいとかだけでは足りないでしょうか?
1歳までは牛乳も飲めないし、おやつをどのくらいあげたらいいのか悩んでいます(´・ω・`)
ちなみに1歳の誕生日から断乳しようかなーと思っているところです…(´・v・`)
同じくらいの月齢のお子さんがいる方は、授乳と離乳食の時間をどうしているか、教えて頂けると嬉しいです(´;v;`)
- ちくわ(*'ω'*)(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
onxy
ベビーせんべい(二枚組)で足りてましたよ!
あとは、きな粉ヨーグルトやバナナなんかもおやつにしてました。一歳になってからはそれプラス牛乳にしてます。
もりもりよく食べる子なので、三度の食事だけでも十分足りる気もしますが、、なんとなく3時におやつあげちゃってます!
ちくわ(*'ω'*)
コメントありがとうございます!
おせんべいで足りるんですね(*'ω'*)
なるほど。ヨーグルトやバナナですかー!(*^_^*)♪
こどものおやつっておにぎりとかのイメージがあったのですが、あまり食べすぎると夕飯食べられなくなるしなーと悩んでました(´・v・`)
さっそく今日から参考にさせて頂きます(*´∀`*)
onxy
うちはお昼食べたあと2、3時間昼寝してたので(今も)、もってました!
おっぱいやめてすぐくらいだったので、お腹空くかなーって思ってあれこれ試してましたけど、意外と牛乳200飲むだけでもお腹持ったりしてますよ〜😄
参考になれば💕