片側の寝返りしかしないのですが、もう片方ができるようになったのはみなさんいつごろでしたか??
片側の寝返りしかしないのですが、
もう片方ができるようになったのは
みなさんいつごろでしたか??
- はじめてのままり(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月半で左に寝返り、8ヶ月で右に寝返りでした😂
寝返りがえりも両側とも4ヶ月半でマスターしてましたが右寝返りだけ遅かったです🤣
( ˙꒳˙ )
上の子が5ヶ月で一方に寝返りして逆ができるようになったのはたし7ヶ月すぎとかだったと思います🤔
-
はじめてのままり
そのころ、向き癖ってありましたか??
- 9月28日
-
( ˙꒳˙ )
ありました!!
向き癖の方に寝返りしました🤗
ちなみに今下の子も右の向き癖があって、右に寝返りと寝返りします😄- 9月28日
はじめてのままり
ちなみに、向き癖とかってありしたか?
はじめてのママリ🔰
左に向き癖ありました!
はじめてのままり
やっぱり向き癖がある方向に寝返りやすいんですかね😮💨
最近、抱っこの時や、ちょっとだけバンボにのせたときに右側に体が傾くんですけど(寝返りも向き癖も右側)そんなもんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
うちは向き癖のせいで頭の形がおかしくなってたので寝返り始めた頃から向き癖のない方に向くようにしてました😭と言ってもよく首も動くようになってすぐ戻るのですが😅(うちの場合左に向き癖なので自分が右に行って右を見やすいようにした)
はじめてのままり
なるほど...!
その後、現在はどうですか??
向き癖や、傾き、気になるところなど...
はじめてのママリ🔰
気になるのは頭の形を完全に直せなかったところですかね🥲多少マシにはなってますが😭
向き癖、傾きはないです!発達もよくて家中歩き回ってますがバランスとるのもうまいです🤣(まだよちよち歩きなのでバランス崩れやすいけど持ち堪えます)傾きがあったら多分そのまま崩れてしまうのかなと思います💦
はじめてのままり
頭の形は、絶壁?斜頭?的な感じですか??
髪の毛が生えたら目立たなくなるものでしょうか😵💫
はじめてのママリ🔰
斜頭ですね😭髪の毛で目立たないです!お風呂で髪の毛ぬらすと目立つのでお風呂でいつも現実に戻されます😅