看護補助として働いている女性が、育休から復帰したベテランの同僚との関係に悩んでいます。仕事は問題ないが、上から目線な態度にイライラ。嫌いな人との接し方について相談しています。
5月から病院で看護補助として働いてます。仕事内容は問題なく、同じ看護補助の人もそこまで問題なく看護師さんは苦手な人もいるけど何とかなってるのですが😔8月末から育休から復帰した看護補助の人がいてとにかくその人と合いません・・・。20年うちに勤めてるようでベテランさんなので知ってる事は多いのですが、何せ言い方とか口調が上から目線でほんとにイラッとします。さらにその人は10〜15時半の勤務なのですが上がる時私には挨拶しません。先に上がるんだし一言言うのが普通では?と思ってしまいます。昨日も上からきつく言われて、私もイラッとして不躾な態度を取りあとで別の人に怒られてしまいました。同じ看護補助なんだから仲良くしないといけないと。
私としては仕事の人だし、嫌いな人とは無理に仲良くしたり喋らなくてもいいと思ってます。おむつ交換やシーツ交換などある程度の事は1人で出来るので、どうしても出来ない時は人を呼びますが・・・。今まで働いた職場でも嫌いな人、苦手な人はいましたしどこへ行ってもいるんだろうなと思うので、よっぽどの事がない限り辞めないつもりではありますが🥺皆さん職場の嫌いな人、苦手な人とはどう接してますか?
- ゆみ(4歳11ヶ月)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
挨拶しない(先輩)、不躾な態度をとる(自分)って
おんなじ人間になりたくないので
仕事に関することは我慢して
必要最低限は話します。挨拶もです。やっぱり仲悪い人がいれば、ほかの人も気を遣ったりしますから💦
ゆみ
ポケットめるちゃん💓さん❤️
確かに、他の人に気を遣わせるのは申し訳ないです・・・。とりあえず挨拶はします😓