※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みーな♡
子育て・グッズ

授乳時間について悩んでいます。新生児の頃は10分ずつでしたが、最近は10分で105飲んでいます。毎回この量を飲んでくれるか不安です。どれくらい飲ませるのが適切でしょうか。

母乳飲ませてる方、一度の授乳で何分くらいくわえさてますか?
久々に母乳を飲ませられるようになり、どれくらいの量を飲ませたらいいのかわかりません(´;Д;`)
新生児の頃は母乳のみだったら10分ずつ、ミルクを足す時は5分ずつくわえさせてました。
一度10分ずつ飲ませて体重測ったら105のんでくれてました。でも毎回この量を飲んでくれるかわからないし、どうしたらいいのか悩んでしまいます。
よろしくお願いいたします☆

コメント

最近は5分くらいで口離しちゃいます💦
うとうとしてたり、夜間とかは左右10分ずつ吸わせてます(^ν^)

• ♡みーな♡

♡みーな♡

コメントいただきありがとうございます☆
    月齢一緒ですね♬
    うちはとめないとずーっと飲み続けちゃいます(´;Д;`)💔💔飲み過ぎでしょうと思って口を離すと怒られます。
    母乳の場合、何時間おきの授乳されてますか?
    質問ばかりすみませんm(_ _)m

• 2月21日

退会ユーザー

同じ4ヶ月べびーです(^ν^)♡
    口さみしいとかじゃないですか?一定時間吸わせたら、おしゃぶりとかで気を紛らわせてみるのも一つの手かもしれないですね!

一応、日中は3時間おきに…って思ってるんですが、少し前から4時間以上経ってても飲んでくれなかったり、かと思えば2時間くらいでお腹すかせたり(´;ω;`)

• 2月21日
  • ♡みーな♡

♡みーな♡

大変遅くなり申し訳ございません(´;Д;`)
    一緒ですね♬
    なるほど。それ、気付きませんでした💦💦
    おしゃぶりとかも試してみます☆
    時間にばらつきがあるんですね。
    お腹すいて泣いてる!ってすぐわかるものですか?

今までは完全ミルクだったので三時間たてばミルクかなぁってすぐにわかってたんですが、
    母乳となると毎回どれくらい飲んでるのかわからないですし、量もかわるでしょうから
    ずっと一緒にいたらわかるものなのでしょうか?😵

• 2月25日
22歳ママ☆

左右10分です😗❗️

• ♡みーな♡

♡みーな♡

大変遅くなり申し訳ございません。コメントありがとうございます☆
    10分ずつですね。
    質問ばかりですみませんが、授乳は何時間おきくらいにされてますか?そして欲しがりますか?

• 2月25日
  • 22歳ママ☆

22歳ママ☆

3〜4時間おきですよ❣️
    家におると欲しがって…
    外にいると全くです❣️

• 2月25日
すぬち

左右五分づつぐらいです!
新生児の時からずっとそうしてやってきました!
明らかに吸って出てる量が違うなーって感じなので、同じ時間でも飲んでる量は増えてると思います!
寝かせるための授乳の時は片っぽ6~7分して、もう片っぽは寝るまでです!

• ♡みーな♡

♡みーな♡

大変遅くなり申し訳ございません。
    コメントありがとうございます☆
    そうなんですね。量がたくさん出てうらやましいです(*´∇`*)
    夜はどれくらい毎に授乳されてますか?
    質問ばかりですみません💦💦

• 2月25日
  • すぬち

すぬち

夜はうちの子は2ヶ月になる手前から起きなくなったので、20~21時のお風呂上がりに飲んで寝て朝方4~5時に起きるまでは寝っぱなしです!

• 2月26日
ママリ

時間気にせず、欲しいだけ飲んでもらってます。要らなくなったら口から離すし、近付けても顔を背けるかイナバウアーしてギャン泣きまではいかないけど思いっきり泣くのでわかりやすいです。

• ♡みーな♡

♡みーな♡

大変遅くなり申し訳ございません。
    コメントありがとうございます☆
    月齢一緒ですね♬
    なるほど。うちは左右10分ずつで離すとギャン泣きします(´;Д;`)
    そして、あげたらあげた分飲んでしまうので心配になります💔💔
    授乳の時間はどれくらいあきますか?

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

家に居たら起きてる間は一時間に一回とか瀕回で、夜は深夜から基本朝まで寝てくれますよ。

• 2月25日