※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
住まい

小さなお子さんのいる家庭向けのソファについて、掃除しやすくてカバーが洗えるか、革製のものがいいですか?

小さなお子さんのいる家庭のみなさん、どんなソファを使っていますか?

すぐ汚してしまいそうなので、掃除しやすいもの。
カバーが洗えるか、革製(本革でも合皮でも)のものが良いかなぁと探しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

布でカバーも座面も外して洗えるものにしました。座面は洗えませんが外して干せますし。
合皮はサッと拭けば大丈夫に見えますが、実は濡れた瞬間に染み込んでると聞いてやめました💦
本革は良いと思います。
本革が染み込まないかは知らないですが💦

ママリ

説明下手なのですが💦
ソファに合う専用のカバーなかったので大きめのソファカバーかけてそれに防水スプレーしてその上に膝掛けみたいな物ひいてます😅
汚れたらその膝掛けだけ洗ったりたまにカバー洗ったりしてます☺️

ママり

皮のソファがどうしても好みじゃないので布です🛋️
カバーは手洗い可能ですが外すのが結構大変なので座面にはソファパッド敷いていて、パッドだけは頻繁に洗濯してます。
我が家はテーブル以外で飲食禁止なので食べこぼしとかはなくて、あと心配なのはトイトレと体調不良時の嘔吐ですが…あまりにもひどい汚れがついたらアイリスオーヤマのリンサークリーナー買おうかなって思ってます。今のところ大丈夫です🙆‍♀️

ばいきんまん

合皮ソファに布カバーかけてます☺️
まだトイトレしててたまにソファで漏らしちゃうこともありますが、布カバー洗ってソファはさっと拭けばいいので便利です✨

上の方の合皮でも瞬間に染み込んでるっていうの初耳でした🤣
まぁ我が家はお客さん来ない家なので良しとします🤣笑

うさまろ⋈*

本革ソファです🙋‍♀️
3年使ってますが汚れとかは気にならないです!我が家はアウトレットで買ったからかもしれないですが🤣
年1位で革用のクリーナーで拭いてます😃

てんまま

個人的な好みですが、合皮って冬は冷たい、夏は汗でベタつくので好きじゃなくて(使っている方の批判ではないです)

普通のカバーが洗えるソファ使っています。
ソファで飲食絶対しないし、汚れたことあまりないです🤔