ママリ🔰
学力高くなくてもとか一般常識なさそうとかは思わないです!
ただ、ハッキリしてて性格きつそうなイメージはあります💦
はじめてのママリ🔰
優秀な人とそうでない人の差が激しい印象です!😂
ママりん
すごく大変なお仕事で社会貢献性も高いので、すごい✨✨✨て尊敬します。
他人の職業に対して、学力や常識ないとか、性格きついとかそう思う発想がそもそもないです。
AI
気が強くないと無理だなって思います🤔
大学や専門、准看からって学歴の差があるからいびりが凄いんだろうなって思います。
たけこ
性格はキツイ人が多いとは思いますね🤔
でも一般常識ないとかは思ったことないです。
学力はピンキリだと思ってます。
専門学校や短大でも取れるけど、国立大学の医学部看護学科とか行った友だちもいるので、様々だと思います。
でもやっぱり尊い仕事だと思うので尊敬しますけどね🤔
まゆまゆ
看護実習も大変だし、国家試験に受からないとなれないので、学力が高い高くないという言い方は好きでないですが、しっかり勉強しないと資格は取れないと思います!
性格がキツイ人もいるでしょうし、優しい人もたくさんいるので、看護師の資格もってるからキツイ、というのは偏見に感じます。
はじめてのママリ🔰
看護師です!
性格きつい、は自他共に認めるイメージだと思います!笑
なぜなら、人の命を扱う仕事だから!ちんたら、てきとーに仕事してらんないから!ミスは許されないから!座る間も無く忙しい激務だから!病気になったストレスで理不尽に患者や家族に当たられ、それでも看護しないといけないから!ふんぞりかえった医師の尻拭いをしなきゃいけないから!目の前で人が亡くなっても通常通り仕事しなきゃいけないから!
だから性格もきつくなります!きつい、というより、細かい、筋通ってないことが嫌、根拠が気になる、少しのことじゃ動じない、て感じですね。
正直学力は医師ほどなくても国家資格は取れます、覚えればいいだけなので。
ただ、臨床に出て続けられるかは、学び続ける精神力、人と良好なコミュニケーションがとれ、どんなシーンでも冷静でいられる忍耐力、多重業務をこなせる思考力、などが必須です☺️
ママリ
性格はキツイですよね〜。
付き合う度に「白衣の天使じゃ無いの?」って言われましたが仕事だけですよ…
すみませんねぇ一般常識無くて
はじめてのママ
看護師です。
低学力で一般常識なさそうな職業って偏見初めて聞きました。病気したら看護師と関わると思いますけど低学力で一般常識なさそうと思うなら病院等に来なくて良いと思います。世の中の看護師に失礼なので看護師と関わらないでください。
みり
心配して頂かなくても、看護師は全員看護師の国家試験合格してるので、看護師業務に必要な学力がありますって国が保証していますよ🤣
看護師って〇〇そう、〇〇そう、〇〇のイメージって…何一つ根拠のない意見、そういうの偏見って言うんですよ🤣だから私も看護師してるので不快に感じました(笑)
看護師ママの統計全部取って、看護師ママ〇〇人の内、何%が偏差値50以下…だから看護師ママは低学力だと思うんです。とか、そう思われるなら具体的な根拠欲しいです!(あら、つい仕事の癖が…(笑))
コメント