建設業で事務してるママさん📣未経験からスタートできますか?また、資格…
建設業で事務してるママさん📣
未経験からスタートできますか??
また、資格などお持ちでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那の実家が建設業なのですが、
未経験で事務始めました!
建設業経理士は取りました😊
ママリ
未経験資格なしで始めて、今1年ちょっと経ちました🙋🏻♀️
向き不向きはあると思いますが、未経験でも全然余裕だなって思います◎
事務にどこまで求められるかにもよるかもですけどね💦
うちは、経理は役員の人がやってるので基本ノータッチですが、大変そうだなーって思います……
が、いずれはやることになるので、建設業経理士取ろうとは思ってます🥺
-
ママリ
8~17時勤務、土日祝休みです🙌🏻
現場は土曜日も月2程度出勤ですが!
建設業のために簿記取ろうと思ってるなら、普通に建設業経理しから勉強した方がいいと思います🤔
無駄では無いけど、似てるようで微妙に違っててややこしいと思うので……- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
頑張っていらっしゃるのですね☺️
やはり大変そうですか💦
建設業経理士の資格は私も興味があるのですが、現在勉強中の簿記3級ですら難しくて…
ちなみに建設業だと朝8時からのイメージがあるのですが、就業時間差し支えなければ教えて頂きたいです🥹- 47分前
はじめてのママリ
税務、保険関係、実態調査等を税理士、社会保険労務士、行政書士に委託しているので、
簡単な経理、事務しかないです😊
資格は普通の簿記がわからないのですが、
特殊な言葉?とか建設業独自のものがあるので、
それに慣れるように頑張って、ひたすら過去問解いて丸暗記しました🤔
はじめてのママリ🔰
私の実家も、旦那も建設業です!
ただ携わったことがありません🤣
建設業経理士の本だけは購入しました!普通の簿記より難しいですか??😭