※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
ココロ・悩み

5歳の娘が、母親が嫌いなものをわざと言ったり近づこうとする行動を繰り返していることについて、母親はなぜそうするのか疑問を感じています。

私が「嫌い」という物を、わざと何回も
言ってきたり、私の手を引っ張って
近づこうとする5歳の娘。

私は、虫や鳥全般嫌いです。
絶滅してしまえばいいのに…と思うほど嫌いです。
視界に入るのも、ワードを聞くのも嫌です。

例えば、私が「セミ嫌い💦」と言うと
何度も「セミ」というワードを私に言ってきたり、
カラスが少し離れた所にいると、
私の手を引っ張って近づこうとします。

私からしたら、嫌がらせをされているように
感じてしまいます。

こういうことをしてくるのって
何でなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌がる反応が面白いからかなぁ?😧

無反応にすればやらなくなりませんかね?!😞💦

• まほ

まほ

コメントありがとうございます😊
    どうしても拒否反応をしてしまうので、次は無反応😑にしてみます!!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

彼女が嫌なのは何ですか??それを同じようにしてみたらどうでしょう??お母さんも嫌だからやめてほしーっと伝え続けてたら、いつかわかってくれると思いますよ♡

• まほ

まほ

娘は嫌いな物があまりないようなのですが、慣れない場所での暗い所とかは怖がって嫌がります🙄
    嫌だからやめて欲しいと伝え続けること大切ですよね!!
    いつか分かってくれるまで、伝え続けようと思います😊

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー。わざと連れてくのは可哀想ですが笑
    慣れない暗い場所にたまたま居たり、行ったりしたら、怖い〜って引き出して、
    ねっ〜怖いでしょ。ママも〇〇が怖いから、やめてねー、お互い嫌な事は相手にしないでおこうねーって言ったら5歳なら通じますよ♡

• 9月27日
ショコラ

多分ですが、ママが「きゃー!」って反応するからそれを楽しんでいるのかなと思いました!

私もいきもの全般苦手です。
犬、猫、うさぎは好きですが❤️

娘ちゃんは好きなのですか?

うちは私が苦手だからか?わかりませんが、以前は平気だったのに、私と同じ?になり、苦手みたいです💦

• まほ

まほ

確かに、私の反応を見て楽しんでる節はあるのかもしれませんね😥

私が嫌いな物を、娘はクチでは「きらーい!!」とは言うんですけど、「今日幼稚園で、クモ触ったー!!」とか「ダンゴムシ10匹手に乗せたー!!」とかお話してくれるので、好きまではいかなくても、わりと平気なようです😅
    私は想像しただけで、血の気が引きます😨笑

• 9月27日
3ママファイティン☺︎

平気なフリして好きだよーと触らず上手いことかわすとかは???甥っ子が虫にハマり出した頃ニヤニヤと持って近づいてきたので、怯えたら走って追いかけ回されるやつだーと思ったので、内心たおれそうですが、可愛いねー取れたのー?そろそろ離してあげよっか♩などと言っていたので大丈夫でした!
嫌がらせというか、反応が楽しいし気をひきたいとか、一緒に遊びたい的な感じな気がします。