※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が熱があったが、朝に下がっていた。保育園で感染症が流行中。病院行くべきか悩んでいる。

息子ですが、昨日の夕方〜朝方(5時に測ったら38.2でした)まで38℃越えた熱がありました。
昨日も熱高いわりに食欲あるし元気で走り回るし、でも念の為病院行こうと朝一予約入れたんですが、起きてきたら37.2まで下がってました。ケロッとしてるんですが皆さんなら一応病院行きますか??
保育園では少し前までコロナが数名と、今は溶連菌が出てるようです。
熱ないならもう受診しなくても…?とも思ってるんですが、どうなんでしょう🙄

コメント

ママリ

1日熱出ただけでコロナだったって結構聞くので、コロナ出てるなら行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます!

• 9月27日
はちお

うちも3~4日前に熱が出て、
上がったり下がったりを繰り返してて、状況は同じ感じでした。それまで病院には行かずに様子見てたんですが、今日になって発疹が出たので怪しいと思って連れていったら溶連菌と言われました。

怪しいと思ったらすぐ連れて行かれた方がいいかと思います!
熱ないからいいかな、と私も油断していました😫💦