その他の疑問 手術前に風邪をひいた経験がある方いますか?手術延期の可能性も心配です。 全身麻酔での手術したことある方いますか? 来週私が全身麻酔で手術予定なのですが、子供が風邪をひいてしまって😰 うつりそうで不安なのですが、手術前に風邪ひいた事ある方いませんか?😢 説明書みたいなものには、風邪で高熱がある場合は延期もしくは中止になる場合もあります。とだけ書いてあります💦 最終更新:2023年9月27日 お気に入り 1 熱 うつ ままり コメント チンアナゴさん 全身麻酔で手術しました! 子供は熱まではなかったですが、子供の咳はうつりました。 9月27日 ままり 回答ありがとうございます! いま子供が発熱ありの風邪をひいていて…咳もしてます😣 咳があっても大丈夫という判断になったということですか? 子供に風邪症状があったことは事前に伝えましたか? 9月27日 チンアナゴさん 子供に風邪症状があったことは伝えていません。 コロナじゃなければ手術って感じだったし、私自身も発熱しなかったので。 手術中は麻酔しているので咳はでないので、手術終わったあと全身麻酔が原因と恐らく風邪が原因で咳はひどかったです。 傷口が痛かったです💦 9月27日 ままり では入院時にコロナ検査で陰性だと大丈夫って感じでしたか?🤔 麻酔してると咳出ないんですね!全身麻酔だと口にチューブとか入れませんでしたか? 終わってから咳だと、傷口があいちゃいそうで怖いですね😭 9月27日 チンアナゴさん 入院が月曜だったので、その前の週の金曜にPCR検査受けました。 PCRで陰性なら大丈夫な感じでしたよ! 口にチューブ入れましたよ(*^^*) 本当に最初は咳したら傷口あいちゃいそうで怖くて…… 看護師さんに咳したら傷口あかないですか?って聞いてました(笑) あかないから大丈夫って言われましたよ(笑) 9月27日 ままり 事前に検査があったのですね☺️ 私も同じ月曜日に来週入院なのですが、子供の風邪をもらってしまったらちょうどそのあたりで酷くなりそうな予感がしていて…😣 私も口にチューブ入れると聞き、今からびびっています😭 あいちゃいそうって思っちゃいますよね☺️💦 私も無事手術できたらいいなぁと思いました😣 9月27日 チンアナゴさん 口にチューブ入れるのは麻酔効いてからなので、何も怖いことないですよ( *´꒳`*) 私が意識ある時にやったのは、 点滴のルートとりと、背中に痛み止めのチューブ入れることだけでした。 どっちもそんなに痛くないです! 私ももう1回手術があるので、お互いがんばりましょう(*´︶`*)ノ 9月27日 ままり ちゃんと眠れるのか、もう色々不安です😢 背中へのチューブとは、下半身麻酔のときなどに使うものとはまた別物ですか? 耐えれましたか? 質問ばかりすいません😢 そうなのですね、お互い頑張りましょうね! 私は人生初の手術なので、めっちゃ緊張しています💦 9月27日 チンアナゴさん すみません。下半身麻酔やったことないから、どんなチューブ入れるか分からないです💦 全然、耐えれました! 数日間、チューブ入れっぱなしでしたがそんなに苦ではなかったですよ(*^^*) 私もこの前が人生初の手術でした。 寝てたら終わりますので大丈夫です! 9月27日 ままり そうなんですね💦 ならまた違うやつかもしれないです☺️ 耐えられるというお言葉すごく安心しました😣 そうだったんですね、、私も頑張ろうと思います! 前向きになれました! 本当にありがとうございます😊 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
いま子供が発熱ありの風邪をひいていて…咳もしてます😣
咳があっても大丈夫という判断になったということですか?
子供に風邪症状があったことは事前に伝えましたか?
チンアナゴさん
子供に風邪症状があったことは伝えていません。
コロナじゃなければ手術って感じだったし、私自身も発熱しなかったので。
手術中は麻酔しているので咳はでないので、手術終わったあと全身麻酔が原因と恐らく風邪が原因で咳はひどかったです。
傷口が痛かったです💦
ままり
では入院時にコロナ検査で陰性だと大丈夫って感じでしたか?🤔
麻酔してると咳出ないんですね!全身麻酔だと口にチューブとか入れませんでしたか?
終わってから咳だと、傷口があいちゃいそうで怖いですね😭
チンアナゴさん
入院が月曜だったので、その前の週の金曜にPCR検査受けました。
PCRで陰性なら大丈夫な感じでしたよ!
口にチューブ入れましたよ(*^^*)
本当に最初は咳したら傷口あいちゃいそうで怖くて……
看護師さんに咳したら傷口あかないですか?って聞いてました(笑)
あかないから大丈夫って言われましたよ(笑)
ままり
事前に検査があったのですね☺️
私も同じ月曜日に来週入院なのですが、子供の風邪をもらってしまったらちょうどそのあたりで酷くなりそうな予感がしていて…😣
私も口にチューブ入れると聞き、今からびびっています😭
あいちゃいそうって思っちゃいますよね☺️💦
私も無事手術できたらいいなぁと思いました😣
チンアナゴさん
口にチューブ入れるのは麻酔効いてからなので、何も怖いことないですよ( *´꒳`*)
私が意識ある時にやったのは、
点滴のルートとりと、背中に痛み止めのチューブ入れることだけでした。
どっちもそんなに痛くないです!
私ももう1回手術があるので、お互いがんばりましょう(*´︶`*)ノ
ままり
ちゃんと眠れるのか、もう色々不安です😢
背中へのチューブとは、下半身麻酔のときなどに使うものとはまた別物ですか?
耐えれましたか?
質問ばかりすいません😢
そうなのですね、お互い頑張りましょうね!
私は人生初の手術なので、めっちゃ緊張しています💦
チンアナゴさん
すみません。下半身麻酔やったことないから、どんなチューブ入れるか分からないです💦
全然、耐えれました!
数日間、チューブ入れっぱなしでしたがそんなに苦ではなかったですよ(*^^*)
私もこの前が人生初の手術でした。
寝てたら終わりますので大丈夫です!
ままり
そうなんですね💦
ならまた違うやつかもしれないです☺️
耐えられるというお言葉すごく安心しました😣
そうだったんですね、、私も頑張ろうと思います!
前向きになれました!
本当にありがとうございます😊