※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミニリンメルトの効果について相談です。3日に1回出て、ほとんど毎日出ているようです。

年長さんでミニリンメルトのんでおられるお子さん。

効果どんな感じですか?😢

3日に1回はでます。
連続ででない日が3日くらいしかないです🥲

コメント

ゆずなつ

うちも飲んでますが、出てる量が減ったぐらいでまだまだ出てない日はないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

のみはじめてどれくらいですか。

頻度は毎日ですか😢

• 9月27日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

飲み始めて半年ほどですが、ほぼ毎日です😭

はじめてのママリ🔰さんのお子さんは飲み始めてどれくらいですか?

グッドアンサーありがとうございます✨

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のみはじめて半年ほどです。

初めの頃はほぼ毎日でなくて、すごっ!と思ってたのですがだんだんでてしまうことが多くなって今は3日にら1回くらいの頻度です。

薬をのんで9日連続していなかったことが1度ありますがそれっきりです…

4月から1年生になるし大丈夫かなと🥲

病院では膀胱の大きさや尿検査されましたか?

• 9月27日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そんなに効果があったんですね😳💦
    薬を飲む前に尿検査や膀胱の大きさありましたが、飲んでからは検査してないです。
    はじめてのママリ🔰さんはしましたか?あと薬は一回何錠飲んでますか?
    夕飯とお風呂と就寝時間は何時で水分量どれくらいですか?
    質問ばかりしてすみません💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も飲む前に検査をしてどれも異常なしでした…
    飲んでからは検査していないです☺️
    ただ娘は便が溜まっているので便を柔らかくして排便する薬をもらっています。
    便があるとどうしても夜間に便が膀胱を押してしまい尿がでてしまうといわれました。
    好き嫌いもあったり野菜も食べなかったり💦ヨーグルトなどの乳製品も嫌がってたので当然そうなるなって感じです💦

薬は1回に120の1錠のみです。
    夕飯はら18時頃にはすませて遅くとも19時までには終わるように心がけています…
    ごはんのあとにお風呂、の流れです。
    水分量はコップ1杯で頑張ってるかんじです💦

昨日はバナナジュースを2杯飲んでくれたおかげもあって漏らしちゃいました。
    バナナあんまり食べないのにジュース🍌は飲んでくれるので嬉しくてあげすぎちゃいました💦

寝るのは21時には寝室いって21時半までにはほぼ寝ます☺️

• 9月27日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうなんですね💦
    便秘も影響があるなんて知らなかったです😥

うちは、ちょいちょい飲みたがるので水分量の調整が難しくて、薬も増えましたが全く変化なしでこの状況のままだとおむつにアラームつけておしっこした度に起こさなきゃ行けないので、薬でしない日があればいいのですが、中々です😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は120の1錠ですよね?😊

まだ年長さんでおまけに6才になられていないし、大丈夫ですよ☺️

アラーム療法は高学年になっても毎日夜尿症の頻度が多い人が薬とアラーム療法すると聞いた事があります🙂

• 9月27日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

うちは、120を2錠飲んでます。
    そうなんですか?😳
    うちの通ってるとこは、薬を増やすかアラーム療法するか選択させられました💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    けど、私も先生に頻度が増えてくるようなら薬を増やしたりすることもできるよ。とは言われているのでうちも2錠になるかもしれないです💦
    それでもでていない!ってことが本人にとってとても自信になるので薬でできるなら…と思ってしまう私もいるんですよね🥲😢

アラーム療法と薬をすれば確かに効果は格段にあがりますよね🙂

• 9月27日