娘の逆さまつげについて、自然治癒することが多いと言われましたが、眼科受診を検討した方が良いかもしれません。治った経験や手術の経験がある方のアドバイスを求めています。
こんにちは!
1歳7ヶ月の娘のママしています(^-^)/
娘が産まれた時から逆さまつげなのですが、これって2~3歳したら自然と治るものですか??
心配になり小児科の先生や保健師さんに確認したら自然と治る子がほとんどと言われました。
痛がったりかゆがったりしていないので、まだ一度も眼科を受診した事がありません。
ですが時々泣いた後に涙がたまってしまったり逆さまつげが目に張り付いたりしています(>_<)
自然と治った方、もしくは手術で治した方いましたら教えていただけたら嬉しいです。
- Negichi(8歳, 9歳)
コメント

じゅん
私は上下逆さまつげでひどかったので、手術で治しました😄

YRMY
うちの長女がさかさまつげでした。
心配になり眼科にいきましたが小さい頃のまつ毛は柔らかいし自然と治るから大丈夫と言われました。
気になるようならまた受診して!と言われましたが今はさかさまつげではないですよ!
-
Negichi
回答ありがとうございます(>_<)
何歳くらいの時に
治りましたか??- 2月21日
-
YRMY
3歳くらいで治ったと思います!
- 2月21日
-
Negichi
参考になりました!
ありがとうございます♪
とりあえず
様子見てみます!!- 2月21日
-
YRMY
イエ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝イエ
- 2月21日

じゅん
小学生の時にしよう!ってなってたんですけど、直前で怖くなってしまって💦上も下も全部目に付いてたんですけど、コンタクトをしている間は痛くなかったので、結局高校生になってからしました😅
でもすぐに戻ってしまったりして、上は何回も手術しました(;・ω・)
もっと早くにしとけば良かったなーって思いました💦
Negichi
回答ありがとうございます(>_<)
そうだったんですね!
ちなみに何歳頃
手術しましたか??
じゅん
すみません、下に返信しちゃいました(>_<)