※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

妊娠がわかってから東京海上の医療保険に入ることはできますか?😣

妊娠がわかってから東京海上の医療保険に入ることはできますか?😣

コメント

ひなひな

帝王切開が確定していたりしなければ入れると思います!
住友生命に妊娠中に入りましたが帝王切開のこととかリスクが高い妊娠?ではないかみたいなのを聞かれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    そうなのですね😣上2人とも帝王切開なので、次も確定です😣
    今、検査薬すると陽性だったので質問させていただきました❣️入れないかもですね😭

• 9月27日
  • ひなひな

ひなひな

わ!おめでとうございます🎉
    営業の方に聞いてみた方が確かだと思います!
    入れるなら保険もおりますし嬉しいですよね!
    産院にまだ行かずに保険だけ先に入っちゃうとかはダメですかね😂
    入ってすぐに妊娠わかりましたみたいな感じは笑

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😳❤️
    とりあえず聞いた方がいいですよね🤣

• 9月27日
  • ひなひな

ひなひな

そう思います!!
    保険を使いたいから入るのに使うリスクが高い人は入れないなんて保険の意味ないですよね🤣🤣

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり旦那に聞いてもらったら、入れないみたいです😭
    話を聞いてくださってありがとうございました🥹💓

• 9月28日
ママリ

妊娠した今からで帝王切開の既往があるなら、入れたとしても今回の帝王切開に対しては保険はおりないです😓

ママリ

保険はあくまで何もないとき、健康な時に入るので、帝王切開歴があると妊娠出産に関する不担保や子宮の不担保が3〜5年つきます💦加入してからその間は妊娠出産に関する保険金はおりないということです。

帝王切開歴のある方で、次の帝王切開の保険金がおりるのは、1番早いもので県民共済です。
加入してから1年後から保障されます。