※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がヒトメタニューモウィルスに感染し、入院した。旦那が付き添い、子供はパパっ子に。ママは仕事で離れ、子供に嫌われて辛い。またママ抱っこしてくれるでしょうか。

子供がヒトメタニューモウィルスに感染しました。熱が出た日は私が仕事を休んで病院に連れて行き、家で看病したのですが、これまでにも子供の熱で仕事をたくさん休んでいるので有休が残り少なく、翌日は旦那に休んでもらいました。子供の症状が悪化し、入院することになったのですが、私は子供のヒトメタがうつり咳が少し出ていたので付き添いは難しく、旦那が付き添いをしてくれる事になりました。調子が悪くなってから、ずっと旦那がそばにいたからなのか、退院してからものすごくパパっ子で、お風呂や寝る時もママとだと嫌がるようになり、パパが少しでも離れると泣きます。今までは、私のとこに来て抱っこ〜って言ったり、旦那に抱っこされていても私の所に手を伸ばして来てくれたりしていたのに……子供からしたら、きっとしんどい時にママは私のこと放置してどこかに行ってたと思って怒っているんだろうな思います💦私も出来ることなら側にいてあげたかったですが、有休もないので仕事に行かない訳にもいかず💦💦子供に嫌われて辛いです😢いつか、またママ抱っこ〜って来てくれるのでしょうか?寝顔を見ながら涙が出ます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月の娘がいます。私が仕事でパパの休みが多くずっと遊んでもらった後はしばらくパパっ子です。寝室に入るとキレられたりします😅笑
しばらくするとパパブームが終わり、ママに戻ってきます🥺