産後半年で、出かけるのがつらくなりました。考えすぎると気持ち悪くなり、吐き気も。克服方法を教えてください。
産後半年です。
妊娠する前や妊娠している時はいつも出かけていて、どちらかと言うと社交的なタイプでした。
でも最近スーパーに行こうと思うと気持ち悪くなったり、子供の検診や予防接種に行こうと予約を取って1ヶ月先なのに体調が悪くなったりします。旦那さんには考えすぎだって言われて。考えすぎなのはわかっているのですが気持ち悪くなります。車に乗っていても5分以上経つと吐き気に襲われて、またかよ、と飽きられてしまいます。
考えすぎなのでしょうか?子供の検診など、まだあるのでこんな状態になった方やどうやったら克服できるのか教えてください。
- あっくん(7歳, 9歳)
コメント
あやさん
何か不安があったり、ストレスや疲れでしょうか?大丈夫ですか?
たに
ストレスですかね?(*_*)
毎日日光に当たるようにはしてますか?外で深呼吸とか。
お散歩がてら歩いてでられるところをうろうろされたらどうですか?💦
少しでもよくなればいいですけど😫💦💦
-
あっくん
外出るのもいいですよね。
たまには太陽に当たってみようと思います!- 2月21日
退会ユーザー
児童館やお散歩などされてみるのはどうですか?
ずっと子供と二人きりで家のなかだと考えすぎてしまったりストレスたまったりすると思います💦💦私もそうでした(>_<)💦
児童館いって他のママさんと話してると気分転換になるし、手遊び歌とか子供と遊べる遊びを色々と教えてもらえるので心が楽になりましたよ✨✨
出産してから乗り物がダメになってしまって電車とか直ぐ気持ち悪くなります(´・д・`)なので基本は主人とお散歩ばかりですよ。
-
あっくん
まだお話しできないので1人でぼーっとしてるのが多いいです。ストレスですね。。
児童館行ってみようと思うんですけど、今のままだと人に会うのも気が引けてしまって。
児童館に行けるようになった方法とかありますか?- 2月21日
-
退会ユーザー
私は児童館のホームページで、初めて児童館に来る人用のイベントがあったのでそれに参加しました‼
数人だけだったし、皆初めての人達ばかりだったのですぐ打ち解けましたよ😌🌸
最初は行くのも緊張するし億劫だと思っていたのですが、1回行ってみると全然気持ちが変わりますよ~暇さえあれば児童館に行ってます(笑)😁✨- 2月21日
あっくん
あまりストレスを溜めないようにはしてるんですが、、一日子供と2人きりだと溜まっちゃうんですかね?