保険適用の移植時、膣座薬の時間指定はあるのでしょうか?他のクリニックでも同様でしたか?
【保険適用で移植する際、膣座薬の時間指定はありましたか?】
保険適用で移植された方、移植前に膣座薬が始まると思うんですが時間指定などはありましたか?
今まで自費で行っていて今回初めて保険適用なんですが、ウトロゲスタンの時間指定は特になく朝昼晩でなるべく等間隔で入れてくださいと言われました。
自費の時は初日は4回で必ず時間通りに入れてくださいと言われ、翌日以降も時間指定で3回でした。
保険の場合はそういったことはないんでしょうか?
移植の時間を考えて1回目は必ずこの時間でっていう印象だったんですが、、他のクリニックも保険の場合は同様でしたか?
- 一児のママリ(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2人を体外受精で出産してます。
同じ病院で移植してますが、
1人目は自費、2人目は保険適用でしたがどちらも時間指定はなかったです!
保険適用かどうかではなく、病院の方針によるのだと思います。
ゆう
保険適応前も、適応後も、初回は時間指定でした!
それ以降はだいたい8時間おきと言われて7.15.23時でいれています。
-
一児のママリ
回答ありがとうございます🍀
時間指定あったんですね💡
ちなみに移植時間と初回の時間指定って何日前の何時だったか覚えていますか?
私は自費だと移植5日前にスタートして初日4回(初回14時)、以降は移植まで3回の時間指定で移植も14時でした。
毎回妊娠判定出なくても着床自体はしていたので、もし今回着床すらしてなかったら次回からは初回の時間は自分で変えようかなとちょっと思ってます😓- 9月27日
-
ゆう
移植5日前の午前中に内膜チェックして、12時から膣錠スタートでした!
- 9月27日
-
一児のママリ
内膜チェックしてから膣錠スタートだったんですね😃
保険適用でも結構病院によって色々違いますね🤔
等間隔って事が頭にあったので早朝に膣錠スタートしてしまったんですがもう少し後にしとけば良かったなって少し後悔してます😭
教えていただきありがとうございました🍀- 9月27日
きなこ
保険適応前も、適応後も、始める時間指定されたことはないです😊朝〜午前中の好きな時間から始めて、大体8時間おきって感じでした!1時間くらいずれても問題ないから気にしないでとのことでした✌️
-
一児のママリ
適応前も適応後も時間指定無かったんですね😃
回答くださった方皆さん適応前後で同じ内容なのに私のクリニックは違うのは何でだろう🤔- 9月27日
一児のママリ
そうなんですね💡
私も1人目は自費で行ったんですが、その時は時間指定があったので同じかと思いきや今回指定がなく「あれ?」と思い😅
以前は移植の時間があるから必ずこの時間にしてくださいと言われてたので、時間指定なかったけど大丈夫なのかなと心配になってしまって😓
でもはじめてのママリさんの病院では両方とも時間指定無かったとの事なので安心しました☺️