※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛💕
ココロ・悩み

妊娠初期でメンタルが不安定。旦那の理解不足に悩み、神経質さを理解してほしい。辛い状況で支えが欲しい。

【妊娠初期のメンタルの崩壊と旦那の理解不足について】

妊娠初期でメンタルがボロボロです。

現在7週です。
昨日までつわりがひどく入院していました。

ここ2週間ほどずっとメンタルも崩壊しており、しんどいです。
旦那は理解してくれません。
妊娠初期ということもあり、サイトメガロもトキソプラズマも怖く、ずっと手を洗いまくっています。

子供の唾液や鼻水に触れたら速攻手を洗ったり、頑張っているのに、先ほど口に水を入れて遊んでいた息子に顔面に口に入った水をかけられました。
ここまで頑張ってきたのに全て水の泡になったくらい絶望しました。
すぐに口を濯ぎ、手を洗いましたが、涙が止まりません。

そしたら旦那が呆れた様にわたしに怒り始めました。
入院中に全部やってもらったりして助かっているしお礼も言いました。
神経質なわたしを見て、心配どころか舌打ちしたり、呆れた様に怒られます。
しんどいです。今はただ優しい言葉が欲しいだけなのに
家にいるのが辛いです。

コメント

ゆママリ🔰

私もメンタルが崩壊しています。
12週になりました。

トキソプラズマに怯えているのに無知なので色々してしまってから後悔しては検索魔になったり…
子供に軟膏を塗ったら、その軟膏が服についているので私のものとは一緒に洗濯したくなくて別々に洗ったり…

食べ物も怖くて、原材料を何度もチェックしては食べてしまってから後悔したりしています。
辛いですよね…

赤ちゃんに何かあったらと考えて色々神経質になってしまっているのに、旦那さんにも理解してもらいたいですよね…
どういうことでトキソプラズマやサイトメガロウイルスななるのかを旦那さんは知っていますか?!
私の夫も知識ゼロなので説明をして心配だと伝えています。怒ることはないですが、大丈夫だってーと軽く返してきます。しかし、大丈夫と言われると少し安心もします。
旦那さんにもその心配がどういうことでおきているのか、理解してもらいたいですね。