子育て・グッズ 生後1ヶ月半の息子の足にブツブツが出てきました。保湿クリームが合わないのか、乳児湿疹なのかわかりません。同じ症状を経験した方いますか? 生後1ヶ月半の息子がいます。 少し前から足にブツブツが出てきました。 使っている保湿クリームが合わないんでしょうか?それともんこれも乳児湿疹のひとつでしょうか? このような症状を見たことがある方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年2月21日 お気に入り クリーム 症状 息子 生後1ヶ月半 保湿 もえ(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント mm.7 下の子が乾燥でこんな感じになりました😅 病院の保湿使ってますか? 2月21日 もえ 病院でもらったものではなくて市販のものを使っています。腕やお腹にできていないんですが、足だけ乾燥してるって事もあるんですかね? 2月22日 mm.7 うちのもこのときは足だけでしたよ☺ 2月22日 もえ そうなんですね!保湿クリームが合わないのかもしれないですね。違うやつもつかってみようと思います。改善されないようなら病院行った方が良さそうですね。 2月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もえ
病院でもらったものではなくて市販のものを使っています。腕やお腹にできていないんですが、足だけ乾燥してるって事もあるんですかね?
mm.7
うちのもこのときは足だけでしたよ☺
もえ
そうなんですね!保湿クリームが合わないのかもしれないですね。違うやつもつかってみようと思います。改善されないようなら病院行った方が良さそうですね。