コメント
まーま
食べれているなら、卒乳しても大丈夫と思います。
うちも10ヵ月でミルク卒業しました。
離乳食の量は量ってはいませんが、かなりの量を3食べていて、おやつはあまりあけていませんでした。
保健師さんから1歳になった時にお電話いただき、その件を相談したところ
「食事量は個人差があるから本人がお腹いっぱいになるまであげてください。おやつの時間にお腹空いている様子がなければ、おやつは無しでも大丈夫です。
おやつは食事で補えない栄養を補給するためのものなので。」と言われました。
今でもうちは、おやつの習慣がありません。
お出かけの時に食べたり、果物を3時頃少しあげたりとかです。
ジュースはめったにあげません。
はじめてのママリ🔰
よく食べてて欲しがらないなら卒乳出来ると思います😊
早くないと思いますよー!
体重は9キロあったら十分じゃないかなと思います。うちは1歳3ヶ月ですがやっと9キロ行ったくらいなので🙋♀️🙋♂️
離乳食の全体量は覚えてないです🙇♂️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊色々調べたら母乳の栄養がどうのこうの〜と書かれていたりして心配だったので安心しました😂❣️
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
最初から母乳じゃない子もいますしきっと大丈夫ですよ☺️
心配だったらフォローアップとかあると思うので試されてもいいかもしれませんね☺️- 9月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊我が家もかなりの量を食べ足りない時はお菓子も食べてました🫠おやつの習慣ありすぎて反省です😂