1年の妊活後、流産しました。夫が他の夫婦の妊娠を話し、落ち込んでいます。流産の悲しさや複雑な気持ちを打ち明けたいと思っています。
2人目を1年妊活してやっと授かった赤ちゃんを先週流産しました。まだ検査薬でしか確認してなくて今週病院に行く予定でした。赤ちゃんを確認する前に流産したので、思っていた以上に次に進もうと前向きに考えることが出来ていました。
旦那が昨夜飲み会に行っていて、今朝「そうそう、これ言ったっけ?〇〇君とこ2人目出来たって。今9週目なんやって。惜しかったね、同じ学年になれたのに」と言われました。
私は今それ言うか?惜しかったって何?どうしてうちの子が流れて他の人の子が、みたいにどんどん落ち込んでしまいました。その妊娠された方はご飯に行ったり仲良くさせてもらっていたので余計にモヤモヤしてしまい、こんな事を考える自分にもイライラしてしまい、すごく辛いです。また、週数もほぼ一緒というところが1番辛いです。流産は珍しいことではなく、初期は染色体異常が原因だって分かっているけどとてもやるせない、悔しい。なかなか流産の事は周りの人に言えないのでここで吐かせていただきました。
- sionmama (1歳11ヶ月, 6歳, 10歳)
k♡mama✩
私も化学流産でまた初期流産とは違うんですが…😂
妊娠検査薬で反応があり喜んでたけど茶オリがでだして病院行ったら今回は化学流産やね…って感じで妊娠とは認めてもらえなかったときにちょうど主人の幼なじみの女の人が家建てようと思ってるねんけど!!みたいで相談にのってたんですがその時には2人目なんて考えてないし1人っ子でいくつもりやから部屋とかもそこまでこだわりないねんけどなー!!みたいに言っててまた後日連絡来たかと思ったら実は2人目妊娠して切迫流産で安静生活やねん!!みたいに。だから家建てるんもまだ先にするわ。って。なんで望んでないところにはそうやって授かって。
モヤモヤする気持ちは仕方ないです。
素直な気持ちだし人間ですもん…
いまだにその幼なじみに対して祝福できません。
退会ユーザー
信じられない発言ですね、、
私も心拍確認後の流産を経験しました。
そんなん言われたらぶっ飛ばす勢いですねほんと、、
m☆
旦那さん不謹慎すぎる。
コメント