※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
産婦人科・小児科

7歳の息子がインフルエンザAでタミフルを飲んだが、異常行動や不安があります。他の方の体験談を聞きたいです。

【インフルエンザAの影響で異常行動が心配です】

息子が(7歳)インフルエンザAでした🥲
タミフルを5日分貰い先ほど飲ませました💦
熱せん妄を何度かしているのもあり異常行動やインフルエンザ脳症などが怖いです、、、。
鍵は閉め1階で寝かせていますが一晩中起きていられる自信もないし、もし深い眠りに入ったら気づかないんじゃないかと不安です😣

タミフル飲ませて異常行動起こしたとか、タミフル飲ませてないけどインフルエンザの影響で異常行動起こしたとか体験談を聞きたいです(;_;)

コメント

異常行動はタミフルの副作用ではなく、インフルの熱によるものと最近では言われてますよね🥲
高熱時は大人でも朦朧としてしまうので、その影響と考えられていると思います。
発症して数日は発熱があると思うのでその間はこまめに熱測って、適切に解熱剤使用して楽に休めるようにしてあげたほうがいいかもですね😖

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そうなのですね!
    昨晩は起きた時に少し天井をじーっと見てはじめ声かけに反応しませんでしたが水分補給もでき、だんだんお話もできてたので熱で朦朧としていたのか熱せん妄か区別つきませんが異常行動はなかったので安心でした😭✨
    2日目にして熱も今は微熱程度で回復していっているのかなと思います!
    ご丁寧なコメントありがとうございます(﹡ˆ︶ˆ﹡)

• 9月27日