※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなこ
子育て・グッズ

体調不良で運動会不参加か悩んでいます。次男は練習なしでも行けそうだが、長男は練習が必要。運動会当日休むべきか考え中です。

体調不良でお休みが続いて、幼稚園の運動会を不参加したお子さんいますか?
うちが兄弟二人とも咳で2週間ほど続いていて、
間もなく運動会の予行演習があるのですが、
それも参加できそうになく。。。
年少の次男はお遊戯的な感じなので、
練習なしでも行けそうな気がしますが、
年長の長男はしっかりしたプログラムがあって、
練習していないと難しい感じです。。。
もういっそ運動会当日はお休みの方がいいのだろうかと悩んでいます💦

コメント

ひよこ

年長さんで運動会お休みするの悲しくないですか?🥲
咳は何かウイルス性の風邪でしょうか?
ウィルス性であってもある程度経てば感染力は無くなるので多少咳が出てても登園は可能な気がするのですが、、、

もし練習ができてなかったとしても先生がフォローしてくださるでしょうしかけっこやリレーなど他の競技には参加できそうじゃないですか?🥹

• やなこ

やなこ

悲しいです😂💦
    お医者さんにも体調が落ち着いたら登園してもいいよとは言われているのですが、
    コロナから咳を少しでもしていると、なかなか登園しづらくて💦
    先生はもし咳でリレーが無理だったら、椅子で休んでていいですよとおっしゃってくださっています。
    やっぱり参加できそうなら、した方がいいですかね😂

• 9月26日