※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
サプリ・健康

上顎の部分矯正で奥歯左右1本ずつ以外にワイヤーが付いています。これは部分矯正ですか?全体といえるでしょうか?

上顎の部分矯正で行ったのですが、奥歯左右1本ずつ以外ワイヤーが付いています。これは部分矯正ですか?全体といっていいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

全体でやってますが全部の歯にワイヤー付いてますよー!

部分だと思いますよ☺️

• ひろこ

ひろこ

やっぱり部分矯正だとデメリット多いと思いますか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部やった方が良さそうなら先生からその様に話があると思いますし、部分で出来たなら大丈夫じゃないですかね☺️

• 9月26日
  • ひろこ

ひろこ

SNS見てると戻りやすいとか書いててちょっと怖くなりましたが先生信用して頑張ります(_ _)ありがとうございました(_ _)♡

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🥺

全部やってても戻りやすいはあるみたいですよー😣
    結局終わった後のリテーナーをちゃんとやるかどうかで変わってくるみたいです💦

ついこの間ママリでリテーナーサボってまたズレたから矯正やり直す。って方が居ました😱😱

• 9月26日
  • ひろこ

ひろこ

こちらこそありがとうございます(*^^*)

部分とか全体とかじゃなくその後の自分のケアが大事なんですね😓それだったらまだ安心しました!部分矯正のせいで無駄なことしてたら嫌だなと気にしてたので🥲

リテーナーは半永久にしていかないと行けないんですかね😭

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに部分で歯並び綺麗な子全然居ますよー!☺️

いつかは終わりが来る様ですがそう簡単には終わらないなと思ってます😭
    部分で期間短く終われたらその分リテーナーの期間も短いと思いますよ!
    矯正をやってた期間以上にリテーナーやその後のマウスピースを使わないとって言われました!
    私はもう5年目なのでいつまでやるんだ、、、と気が遠いです😂😂

• 9月27日
  • ひろこ

ひろこ

本当ですか😭?
    それ聞けて安心です(_ _)

5年!!まだワイヤーが付いてる状態って事ですか??
    リテーナーは寝る時とかだけじゃダメなんでしょうか(_ _)?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然居ますよー!✨✨

まだ付いてますー!笑
    リテーナーは最初は食事以外ずっと付けないといなくて、マウスピースになったら、寝る時だけとか段階があるみたいですよ!🤔🤔
    私もまだ曖昧ですがそんな感じみたいです!

• 9月27日
  • ひろこ

ひろこ

5年は長いですね!!

寝る時だけならまだ行けそうですがなかなか長い道のりですね😓😓

ご飯食べるのとか慣れてきましたか😭?
    詰まって仕方ないし、でっかい口内炎が痛すぎます🙄🙄

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中あまり痛み出ないようにそんな進めないでくれたりちょっと特殊な事したのでそんだけ長引いてます😂😂

忘れたりしちゃいそうですよね😩

私はもう付いてるのが当たり前位な感覚なので全然平気ですが、最初気になるし詰まりますよね😂
    今でも爪楊枝必須です😂
    器具が当たってる場合なんか器具をカバーするような粘土みたいなやつ貰える所もあるみたいですよ🤔!

• 9月28日
  • ひろこ

ひろこ

妊娠中にもしていたんですね、凄すぎます😭!
    2人目作る前までにしときたいなと思って勢いでやりました(_ _)
    特殊な事したんですか?

どんだけ痛くても面倒くさくてもいつか慣れるものですかね?🥹
    粘土の様なものもらいました!すぐ取れますし使い方分からなくてすぐなくなっちゃいました。笑

まだ4日目なのにめげそうです😭😭

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前からしてました😆
    有難いことに悪阻もそんなに酷くなかったので大丈夫でした😆!

やるなら絶対早い方がいいです🥺!
    奥歯の一番後ろの歯が治療途中で、前の歯医者潰れたのでずっと中途半端なままだったので一生は持たないかもね〜となり、
    その奥歯を抜いて、横向きに生えて埋もれてた親知らずを引っ張り出して、奥歯のあった場所に親知らず移動させました!🤣
    それが無かったら1年以上前に終わってるよと言われました😂

慣れますー!大丈夫です!笑
    使い切ったんですね😂!
    口内炎もそのうち出来なくなると思いますよ😣😣
    とりあえず今はビタミン取ったり、口内炎パッチ貼ってなるべく早く治すのに専念ですね😂笑

• 9月29日
  • ひろこ

ひろこ

悪阻酷くなくて良かったですね🥲私酷かったのでそれが怖くてそれまでに少しだけでも良くしたいなと思って部分にしました(_ _)

歯医者潰れるって中々のタイミングですよね!!🦷
    親知らずは抜いた後にするべきなんですかね🥲?日本抜きましたが横向きでは無いですが2本まだ埋まってます😭
    1年は長いから早く終わりたかったですよね(_ _)!

通販でいっぱい入ってるの買いました!あれないと口内炎にぶち刺さって痛すぎます😂
    今はまだその段階です(_ _)
    ワイヤー変える頻度ってどれくらいなんですかね?その度数日は痛みますよね(_ _)(_ _)?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れました😧💦

親知らず抜くタイミングは先生に寄るかも??ですね🤔
    抜いてからやる方も多いですが私は後からでも全然平気だよ〜と言われ今年に3ヶ月前くらいに抜きました😆!
    真っ直ぐ生えてて支障ないならそもそも抜く必要も無いのかも?じゃないですかね?🤔

口内炎出来るとピンポイントで器具当たって本当地獄ですよね。笑
    ワイヤーは月1回交換してますー!
    上の歯はとっくに終わってるのでもう大分前から交換してませんが🤣

• 10月5日
  • ひろこ

ひろこ

倒れてなかったら親知らず大丈夫そうですね(_ _)

まだまだ動いてる感は無いですが違和感は慣れてきました!笑
    口内炎はもう傷みたいに皮膚が割れてます😇笑

上顎矯正10本だけでも多少の口ゴボはマシになると思いますか😭?口ゴボはあまり変わらないですかね💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞いた事あります💡

慣れてきて良かったです🤣
    痛みが無くなればとりあえずいいですよね😂
    私も口内炎にまでならなくても器具引っかかって皮膚がガジガジによく荒れてます😂

何が原因かわからないのでなんとも言えないですが前に出てるのを下げられれば少しは変わると思いますが🤔
    私は揃えるために親知らず含め8本抜歯しました🤔

• 10月7日
  • ひろこ

ひろこ

ワイヤー当たる範囲が変わってきていっぱい当たるようになってきたのは少し並んできた証拠ですかね??

そうなんです、皮膚が当たって擦れて何日かして酷くなって口内炎とかになってます😭😭

8本!!!
    かなり口下がりましたか?
    だいぶ横顔変わりそうですよね羨ましいです頑張った証拠ですよね😭😭♡♡!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いてる証拠ですよー🥺🥺!!
    嬉しいですね👏

後はワイヤーのトゲっぽい所が当たってるのかそもそもまだ当たるだけで荒れるのかですよね😭
    トゲっぽい所なら調整の時に最後当たらないか念入りにチェックですね、🤣

正直自分では変わった!って明らかな実感は分からないんですけど、人から顔変わった?って言われるのと、Eラインは綺麗になりました!😭

• 10月11日
  • ひろこ

ひろこ

そうですよね!!
    むちゃくちゃ嬉しいです(_ _)
    傾いてた歯が真っ直ぐに並んできた感が出てきました!
    1本減っこんでる歯はまだワイヤー着いてないです(_ _)
    隙間を完全に開けれるまでそこにはワイヤーしないのですかね🥲?

昨日朝起きたら奥歯のブラケット取れました😭😭
    夜中にバキって音が鳴ったのは何となく覚えてるので歯ぎしりですかね?笑

明日久しぶりに歯医者の日なので何されるかドキドキです🦷笑

むちゃくちゃ羨ましいです😭
    他人に気付かれるのが1番嬉しい!!自己満じゃなくてちゃんと綺麗になったんですね😭😭
    Eライン欲しいです、無いまま死んでいきそうですが(_ _)笑

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなすぐ動くもんなんだなって驚きますよね😳😳✨
    私も最初ワイヤー付いてない歯ありましたよー!
    移動出来るスペースが出来てきたら付けると思いますよ😊!

まさかの取れちゃったんですね😳😳笑
    明日歯医者で良かったですね🤣

正直自分でEラインEラインって確認する事は無いので実感は無いですけどね笑
    歯並び綺麗になっただけでめちゃくちゃ嬉しいです😂

ちなみに、、昨日ブラケット外れましたー!!!👏
    リテーナーの喋りずらさと違和感がやばすぎます!!!笑

• 10月12日
  • ひろこ

ひろこ

早くついてない歯にもつけて欲しいです☺️!

2回目の調整に行ったのですが知らぬ間に左奥歯にもワイヤーがついてて、着いてないの左奥歯1本だけなんですがそれも部分矯正なんですかね?笑 ネットで部分矯正調べても前の6本とかしか出てこないので自分と同じ境遇の人が中々見当たりません🙄

私だったら毎日鏡みてEラインある!!って嬉しくなりそうです。笑 人に言われる事ほど嬉しいことはない😭♡♡
    とうとうブラケット外れたんですね!!!おめでとうございます😭♡♡

リテーナー滑舌悪くなるっていいますよね!笑種類あるのですか?

• 10月16日