※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠出産子育てのタイムリミットを悩んでいます。3人目の子供を考えているが、年齢や体力、将来のことが心配で決断できません。

ご自身の年齢、旦那さんの年齢…
妊娠出産子育てを考えた時に、何歳頃をタイムリミット的に考えてますか?

家族計画本当悩みます。
3人目年齢あけて考えてましたが、その年で授かれて生んでも、中学生の時にもう50代!?とか考えちゃうと、自分の体力や精神力、持病もあるので簡単に決断できず悩みます。

コメント

ママリ

個人的には夫40歳、妻36〜7歳がタイムリミットかなと思ってます。

ぶどう

考えますね…。うちは特殊で旦那が11歳年下です。
娘は5歳、旦那21の時の子、私は32の時でした。
旦那が55歳で定年退職だから、一人っ子に決めました。
子供が手を離れたら2人でデートしまくる人生プランです。
なので、私は32歳で最初で最後の出産です。
気力体力ないタイプなので、気楽です笑笑

はじめてのママリ🔰

私は35までと考えてます!  

はじめてのママリ🔰

うちは、定年退職の年齢マイナス20歳で考えてます。
中学の時(15歳くらい?)に50歳なら、成人の時にはまだ定年前の人が多いですよね。それならアリなのでは?と私は思います🤔

はじめてのママリ🔰

私個人としては自分が30歳、夫が30後半くらいがタイムリミット!と思っていましたが、
(妊娠出産で体力が必要、兄弟育児で更に体力が必要になるから)
ほんとご家庭それぞれですよね💦祖父母の支援が厚ければまた違いますしね・・

ご両親の年齢が高い方が社会経験豊富な分、子育ても穏やかな感じもして、我が子に申し訳ないなと思ったり😂

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

30までですかね、、、

かちん

我が家の場合は旦那がひと回り以上年上なのもあって
私自身30までがタイムリミットってなりましたね。
年を離せば育児してるのに旦那の親の介護問題ぶつかるし、、、
旦那が年上だから子どもが「お前のお父さんおじいちゃんじゃん」とかも言われるだろし
子供も早い段階で父親の介護問題ぶち当たる
私の体力もないので30までが限界だなって思って子供全員年を近くしました。

みー

うちは30までです!
10個差とかも憧れてましたがそうすると30超えちゃうので歳の差諦めました🥺