ディズニー英語システムを買うか迷っています。中古と新品、どちらがいいでしょうか?使っている方の感想を聞きたいです。
ディズニー英語システム🅰️
金額まあまあするから迷い中〜
中古か新品か、、、どう思いますかー??
使ってる人いますか??
感想聞きたいです😭😭😭
- み(26)(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)

退会ユーザー
フルセット買ったけど使っていないです😂友達で4人買ってる人いるけど、ちゃんと続けてるのは1人だけです🥲2人は解約して英語の塾に通わせてると言っていました🥲

仲良し姉妹ママ
妊娠中に新品を買いました😁
小さい時は頻繁にDVD見せていました😆(今はYouTubeばかりで気が向いたら見ている感じです)
英語システムのおかげなのか3歳前ぐらいからアルファベットが読めるようになったり、今はある程度の動物の名前を英語で言えます!
英語の勉強というよりはおもちゃ感覚として使用して、英語を身近に感じてくれたらいいやという気持ちです😆
ただフルセットで買ったので手をつけてない物も多く使い方がいまいちわからず(調べるのがめんどくさくて!笑)勿体無いなという気持ちもあります🥹笑

はじめてのママリ🔰
フルセット購入迷いましたが、あまりにも高すぎる金額だから迷ったのと、「高い買い物したから使わないと!!」とこっちが必死になって子どもに押し付けてしまったり、もし使わなかった時に酷く後悔しそうなのでやめました😂
必要な時に必要な教材だけメルカリで買ってます!
とりあえず0歳でプレイアロング、1歳でシングアロング、3歳でストレートプレイ買いました!

はじめてのママリ🔰
上の方と同じ理由で、フリマサイトで中古を購入しました。
上の子1歳でシングアロング、2歳でストレートプレイ買いました。

ママリ
うちも3ヶ月ぐらいの時にディズニーの体験みたいなのして、契約しました!!
旦那がすごい賛成!って感じではなく、良さはわかるけど高くない?ほんとにするの?って感じだったので、話し合って割高にはなるけどフルではなく、フルの2個下ぐらいの買いました!フルだとまだ大きくなってからしか使わない教材があるのでそれがないやつを買って、必要になったら買おうということで、最初に払う金額を落としました。
元々親があまりテレビを見ないので家にいる時にDVD掛け流しして、車の中ではCD掛け流し、プレイアロングのおもちゃで一緒に遊んだりしてました😆
1歳すぎて自分で色々するようになってからはカード通すやつ自分でやってたり、DVDも自分から持ってきたりしてます😄
日本語ままぱぱバイバイぐらいしか話せないのに最近blueとかduckとか言ってます😂
教材だけなら中古でもいいですし、イベントとかcapとかアウトプットの場は正規で買って会員になった方がいいのかな〜とは思います😊
コメント