コメント
ゆぅウサ
うちもヨーグルトで生後7ヶ月頃にアレルギー出ました💦
ベビーダノンは添加物が入っているので、うちもダメでした😭
小児科のアレルギー科で診てもらって、アレジオンという薬を処方してもらいました。
その後、主要7品目のアレルギー検査を受けて、食べ物の進め方の指導を受けました!
ゆぅウサ
うちもヨーグルトで生後7ヶ月頃にアレルギー出ました💦
ベビーダノンは添加物が入っているので、うちもダメでした😭
小児科のアレルギー科で診てもらって、アレジオンという薬を処方してもらいました。
その後、主要7品目のアレルギー検査を受けて、食べ物の進め方の指導を受けました!
「ベビーダノン」に関する質問
RSになってご飯食べないことについて 子供がRSに罹患しました。 熱は落ち着いてきたのですが咳があり喉が痛いためかご飯を食べません😔 しんどいのか日中は抱っこでよく寝てますし、起きてる時も抱っこしないとずっと泣…
スマッシュケーキを作られた方がある方、 どのようにして作りましたか? 中のスポンジ部分みたいなところを食パンで作るか 一歳から食べれるキットみたいなので市販のものを購入するか、 生クリームに似せたやつは水切…
生後11ヶ月 もう少しで1歳です 離乳食を全然食べません。 お菓子系、お米のパンケーキ、ベビーダノンしか食べません。 お米のパンケーキも最近は食べてくれなくなりました。 小児科でも役所の保健師さんにも野菜を取らせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぅウサ
うちの場合は、調べてもらったら乳製品の他に卵のアレルギーだったので、両方の除去指導が始まりました。
ヨーグルトは、メグミルクのナチュレ恵では症状が出なかったので、少しずつ与えるようにしました。
卵は1歳から徐々に進めていて、1歳半くらいでクリアとなり、今ではどちらも問題なく食べられています😊
他にもアレルギーの食材があるかもしれないのと、もしかしたらアレルギーじゃない可能性もあるので、1度受診された方が良いと思います🙋
ももん
詳しくありがとうございます!!🙇🏻
ベビーダノンが1番安全かとおもって油断してました😭
先生とお話ししてゆっくり進めていきたいと思います!
ゆぅウサ
ヨーグルトでも脂肪0のダイエットタイプや、ヤクルトも青色のフタのは添加物などが入っていると言われました!
私もベビーダノンはベビー用だと思っていたので、びっくりしました😣
グッドアンサーありがとうございました😊