※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

男の子の子供が女の子と遊ぶことに戸惑っています。同じ経験の方いますか?男の子同士で遊ぶのが楽しかったので、不安になっています。

年中の子のことで素朴な質問です。
いっ男の子4.5人と仲良く、大体その子達の名前をよく家で言っていて男の子のお友達たくさんできてよかったなあと思ってたのですが、昨日今日は女の子と2人でほぼ遊んだようです。
親がお友達選ぶ権利ももちろんなく口出す必要もないのですが、急に女の子と2人って、、動揺してます。
新しくお友達ができて良かったねと言いたいところですが、やはり男の子同士で遊んでほしいなという気持ちがどこかにあり、今まで遊んでたお友達が離れて行かないか勝手に不安になってます。

同じような経験ある方いませんか?
その後また前のお友達に戻りましたか?
男の子4.5人でいるときが一番楽しそうでイキイキしていたのでなんかモヤモヤしてしまって。

特に喧嘩したわけでは無さそうです。

コメント

はじめてのママリ

女の子と2人で遊ぶことが息子さんの不利益になると感じるのですか??何故男の子同士で遊んで欲しいのでしょうか??

はじめてのママリ🔰

たまたまその日女の子と遊んだだけではないですかね?☀️
うちも基本男の子たちと遊んでますが、たまに女の子とも遊んだと聞くと嬉しく思います😊💕女の子も仲良くしてくれてるんだ〜という安堵みたいな感じです😂
男子たち、お下品なもので…笑

あり※

全然男の子とも女の子とも遊びますが、女の子と2人でなんなら付きまとっています😂
好きすぎて後ろついて行ってますって先生から言われています。女の子と遊ぶ方が多いです😀

はむはむ

娘も年中ですが、日によって女の子でも男の子でも遊ぶ相手は本当にバラバラです。
固定の男の子と遊んで欲しいと思うのは何故でしょうか??
娘は女の子の友達からずっと一緒に居たいと言われたようですが、他のお友達とも遊びたいからとそれは無理だと断ってきたようです😂
特定の友達と遊ぶのは楽しそうに見える反面、喧嘩になったり仲間はずれされたりしたらひとりぼっちになりませんか?😅💦
個人的には今後の人間関係を築く為にも様々なお友達とお付き合いできるといいと思うんですよね🤔💦

はじめてのママリ🔰

新しく遊べるお友達ができてよかったね、としか思わないです💦
その仲のいい男の子たちと遊びたい気分でもないときもあるでしょうし、「この遊びは◯◯ちゃんとしたい」みたいなこともあるかなと思います🤔
大人だって、毎回毎回同じ人と遊ぶわけではないですよね💦
仮にその男の子たちとこれから遊ばなくなったとしても、新しく気の合うお友達ができたなら何も悪いこととは思わないし、不安になる要素がよくわからないです💦