コメント

⁂⁂⁂
私もママリ見てて思いますが、ちゃんと準備できている家庭にはきてくれなくて、準備してなくて、お金ないとか言ってる家庭にはきてくれて。。。不平等だといつも思ってしまうm(__)m

つくし
赤ちゃんは、わたしのところにきたくないのかな。
なんて、絶対に思わないでください。
長い不妊治療は、本当にお辛いですよね。
友人も悩んでいましたが、病院を変えて、体外受精で授かることができたようです。
こっちゃんさんは、不妊治療以外に、何か今、試されていることはありますか?
-
天使
先月は、排卵日前後だけでなく毎日仲良しをして頑張ったのにリセットです。
旦那の精子には問題はないのに完全にわたしの体に問題があります。
病院を変えたいのですが、田舎なところに住んでるので病院も限られてて変えることさえできないんです。- 2月21日

あおママ
そんなことはありません‼‼
赤ちゃんもタイミングを計っているんだと思います(*^^*)
私の友達も4年不妊治療をしていました。
でも、治療をお休みしているとき、授かることができたそうです!しかも双子!
大変なことも多いけど、幸せも2倍だと嬉しそうに育児をしています‼
こっちゃんさんにも赤ちゃんという幸せが訪れるよう願っています!
-
天使
治療をお休みしてる時は、どのくらいのペースで仲良しして授かったんですかね。
わたしも病院に行ったり行かなかったりしていますが、完全にストレスが原因で授かれないんじゃないかな?と考えています。
双子ちゃんいいですねー(>_<)- 2月21日

モチちゃん
私も1年7ヶ月治療していて、今まで一度も妊娠に至った事がありません。
こっちゃんさんは、おいくつですか?私は『高齢』と言われる年齢なので、余計に焦りますし、リセットの時のショックは大きいです。
私の友達は5年治療を続け、次が最後の治療と決めて、通院していた時に自然妊娠しました。友達も、これが私達のタイミングだったんだって話してました。私には、最後を決められるかも不安だし、セックスレスなので自然妊娠は不可能…治療を続けるしかないので、この先どうなるんだろ?と不安しかありませんが、その不安やストレスも、きっと良くないんだろうなと思ってます。
転院を決めて、来月新しい病院へ行く予定です。少しでも何か変えたくて。お互い頑張りましょうね。
-
天使
わたしは、28歳です。30歳までには妊娠できたらいいなと考えていますが、一年ってあっという間なんですよね。旦那とは、付き合いをいれたら9年近くは一緒にいるので、こんなにも授かれないのは旦那との相性が悪いのかな?と思ったりします(>_<)
わたしも何か変えて心機一転、頑張りたいなと思っています。
お互い頑張りましょう。- 2月21日

退会ユーザー
お気持ちわかります!リセットして3日目なので今は次のタイミングのことで頭がいっぱいですが、生理が来るたびに泣いて、もう私は母親になれないんだ!とヤケになり、、旦那に励まされて、時間が経ち、徐々に落ち着いて来る、、そんな風に毎回過ごしています。
やれる事は全部やってるし、その時が来るまではとにかく待つしかないんですよね。明日クリニックなので気持もリセットして来ます!一緒にまた次頑張りましょう✨
-
天使
わたしもほんとそんな感じです。
病院も身近にあればいいのですが、2時間ほどかけないとないというところに住んでいるのでモヤモヤばかりがつもるばかりでもうイヤ!ってなってしまいます。
気長に待つことしかできないですよね(>_<)- 2月21日

しばか
ものすごい気持ちが分かります。
人間で自分が落ち込んでたらやっぱり嫉妬しちゃいますよ、こっちゃんさんもだから普通の考えですよ。
一緒に頑張りましょう!わたしもママリで吐いて、すごい気持ちが落ち着きます。
-
天使
気持ちがわかる人がいると安心します。
ほんとにママリとかで吐くことしかできないです。
お腹の大きい人をみると嫉妬しかないです。- 2月21日

mihola
ほんと妊娠は奇跡ですよね☺️
けど、周りはその奇跡を起こしてるー😭って思っちゃいます💦
私も妊活3年目ですが中々奇跡が起こりません😔
けど、絶対に奇跡起こしてやりましょう❤
-
天使
そうなんですよー(>_<)
周りは、その奇跡を普通に起こしてるって思いますよね!
妊活3年なんですね!2年でクヨクヨ言ってたらダメですね!(>_<)
頑張って奇跡起こしましょう!- 2月21日

はなはないぬいぬ
わたしも何だかんだ結婚して18年不妊です。友達の子供はもう高校生…(>_<")でもまだあきらめられないです。虐待する人には来ないでこっちに来てくれたらいいのにと悲しいニュース見るたびに涙が出ます。
-
天使
18年ですか?!わたしの悩みなんてちっぽけですね(>_<)
ほんとにわたしもそういうニュースみると、赤ちゃんはどうしてそんな人を選んで行ってしまったの?!と思ってしまい、せっかく授かった命をそまつにする人もほんとに消えてほしいです!- 2月21日
-
はなはないぬいぬ
顕微授精頑張ってますがプロフィール見てもらうとわかりますがもうリミットです…(>_<")長くてあと1年くらいで治療は終わりかなと思ってます。最後まであきらめませんよ(^^)がんばりましょうね!!
- 2月21日
-
天使
プロフィールみさせていただきました!
尊敬します!
わたしもはなはないぬいぬさんのように授かるまで諦めないつもりです!
頑張ります!はなはないぬいぬさんも頑張って下さい!- 2月21日
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます!がんばりましょう!
- 2月21日

P
私もリセットで今ブルーです(´•̥ ω •̥` )
私も一年半くらいなので疲れてきました😭
-
天使
ほんと疲れますよね。
先が見えないほと怖いことはないですよね。
不安に落ち潰されそうです。- 2月21日

たかこ
わたしも妊活歴もうすぐ2年‥つらいですよね(T ^ T) 何かいい事ないかなぁなんて、いつもぼんやり考えます。
諦めた方が精神的に楽になるのかな、でも諦めららないんですよねぇ‥
-
天使
そうなんですよ!
諦めたらきっと楽だけど、諦めるという選択はわたしの中にはないんですよ!
だから、わたしも絶対に諦めません!- 2月21日

みっち
気持ちわかります( ; ; )
私は不妊治療に通ってはいませんが、妊活して1年経ちました。自分が頑張っている時に限って、この1年で友達や職場で10人以上妊娠報告がありました。
しかも、みんな妊活してすぐ授かってる子ばかり。
なんでこんなに重なるのか、、そして、なんでみんなにはそんなに簡単に(と言ったら失礼ですが)奇跡が起きるのか、、考えてしまって辛いです。
喜んであげたいのに心から喜べない自分も大嫌い。
いつまでこの気持ちが続くんだろう。。。
でも、赤ちゃんきたくないなんてこと、ないと思いますよ!
考えすぎたり、ストレス抱えてると良くないってよく言いますが、そんなの綺麗事だなーと思います。
辛いものは辛い!周りの妊娠報告喜べなくても、仕方ない!とことん落ち込んで、泣きたい時は泣く!
じゃないと自分の心保てないです。
すみません、私の話になってしまいましたが、気持ち整理してまたお互い頑張りましょ^_^
しばか
分かります〜〜!
それありますよね…
天使
ほんとにそうなんですよね。
不平等だとしか思えなくなってる自分がおかしいのかな?とも考えてしまいます(>_<)