※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ぽま
お仕事

宅建の勉強に興味があり、おすすめの参考書や勉強法、ユーキャンの講座について教えてください。

宅建お持ちの方いらっしゃいますか?

勉強したいなと思っているのですが
おすすめの参考書や勉強法などがあれば
お伺いしたいです!

ユーキャンなどの講座でやったという方もいたら
お教えください🙇‍♀️

コメント

エイリアン🔰

今年受けるつもりでしたが妊娠して受験をやめたので参考までに…

不動産で働いています
周りの営業さん曰く、LECの問題は他のより難しいからそれが解けたら力になると思う
過去問で高得点取れるようになるまでやった方がいい
また先輩はユーキャンをやって受かってました!

• ‪ぽま

‪ぽま

LEC気になっていました!
    合格率も他と比べて高いなと思っていましたが、難しい問題が多いんですね🤔
    もちろん自分次第ですが、ユーキャンも可能性ありそうですね!
    ありがとうございます🌟

• 9月26日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

参考書はTACの分かって合格るシリーズ使いました🙆💯
テキストと同じシリーズの問題集、一問一答、予想模試を使いました。

一日に進める項目数を決めてテキストを1度読む→読んだ範囲の問題集をする→分からない場所はわかるまでテキストで確認する→昨日やった範囲と今日やった範囲の一問一答をする
の流れでやってました🙌💕
予想模試は、テキストや問題集を全て終わらせて、試験直前1ヶ月くらいになってから使いました。

問題集と一問一答はマルバツ問題か4択なので、間違いの選択肢がどういった文章なら正答になるのか、まで考えてやってました。

このやり方で2ヶ月半ぐらいで合格してます🙆🏻

• ‪ぽま

‪ぽま

すみません、下に書いてしまいました💦

• 9月26日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

やればやっただけ力になるタイプの試験だと思うので、是非頑張ってください📣✊🏻

• 9月26日
‪ぽま

わー!具体的な参考書と勉強法までありがとうございます😭✨✨
それにしても2ヶ月半はすごすぎませんか!?笑
わたしはもっともっとかかりそうですが、1日に進める項目を決めて地道にやっていきたいと思います!
早速明日テキストを見に行ってみますー!
ありがとうございます🌟