※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜切ったあとのまな板や包丁など、茹でた野菜を再度切る時は、洗剤で…

野菜切ったあとのまな板や包丁など、茹でた野菜を再度切る時は、洗剤で洗ってからまな板使ってますか??🤣それとも水洗いだけですか??🤣くだらない質問すみません💦

コメント

ぴよぴよ(•ө•)

私は水洗いだけです😊ネギとか玉ねぎとか、土がついているものを切った時は洗剤で洗ってから他のものに使います( ´˘` )

トマトゼリー🐱&🐭

野菜もすでに洗ってからまな板にのせるので、さっと水洗いだけです😂

いちいち洗剤使ってる時間ないです😛

はじめてのママリ🔰

水洗いです☺️
上の方と同じくまな板が汚れる系やアクの出る野菜の時は洗剤です☺️