コメント
はじめてのママリ🔰
一般的に食べ物を食べると大体2時間くらい胃の中にとどまります。
食後に飲んだのならその食べ物と混ざりつつ胃の中にまだ薬の成分が残ってる可能性はあります。
ただ徐々に溶けて腸にも流れて吸収されていきますので、飲んで30分くらいから薬自体は順次効き始めます。
完全に薬を吸収したいなら2時間我慢しておいた方がいいですが辛いですよね😭
無理はなさらず😭
はじめてのママリ🔰
一般的に食べ物を食べると大体2時間くらい胃の中にとどまります。
食後に飲んだのならその食べ物と混ざりつつ胃の中にまだ薬の成分が残ってる可能性はあります。
ただ徐々に溶けて腸にも流れて吸収されていきますので、飲んで30分くらいから薬自体は順次効き始めます。
完全に薬を吸収したいなら2時間我慢しておいた方がいいですが辛いですよね😭
無理はなさらず😭
「悪阻」に関する質問
ただ今、9wの絶賛悪阻中なのですが 食べると気持ち悪くなります😭(泣) 胃が空腹の状態だと楽なのですが 少しでも食べると食後に必ずです💦 空腹の状態だとお腹が空くので つい食べてしまうのですが… その結果気持ち悪くなっ…
初めて投稿します。 現在、妊娠4週目(昨日が生理予定日でした)になります。 生理予定日4日前から陽性反応が出ており、初めての妊娠です。 実は、幼い頃から嘔吐恐怖症があります。 5歳くらいから一度も嘔吐しておらず…
長女がママっ子すぎて、悪阻でオエオエしてる時も夫がまともに面倒みてくれない💢 私はもっと年の差で第2子授かりたかったのに、誰のせいで動き盛りの長女の面倒見ながら悪阻に耐えてると思ってんだ??休みで家にいる時く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食後ではなく、薬のみ飲んだのなら2時間もかからずもう少し早く胃からなくなると思います💡
具体的に何分かは分からないですが💦
kinoma
ありがとうございます!2時間がんばってみます☺️
薬のみの時もありますが、ちょこちょこ食べてるので、できるだけがんばります😂