コメント

はじめてのママリ🔰
一般的に食べ物を食べると大体2時間くらい胃の中にとどまります。
食後に飲んだのならその食べ物と混ざりつつ胃の中にまだ薬の成分が残ってる可能性はあります。
ただ徐々に溶けて腸にも流れて吸収されていきますので、飲んで30分くらいから薬自体は順次効き始めます。
完全に薬を吸収したいなら2時間我慢しておいた方がいいですが辛いですよね😭
無理はなさらず😭
はじめてのママリ🔰
一般的に食べ物を食べると大体2時間くらい胃の中にとどまります。
食後に飲んだのならその食べ物と混ざりつつ胃の中にまだ薬の成分が残ってる可能性はあります。
ただ徐々に溶けて腸にも流れて吸収されていきますので、飲んで30分くらいから薬自体は順次効き始めます。
完全に薬を吸収したいなら2時間我慢しておいた方がいいですが辛いですよね😭
無理はなさらず😭
「妊娠・出産」に関する質問
あと数日で臨月になる妊婦です。 ずっと気になっていたのですが、黄緑っぽいおおりものが1ヶ月程続いています。 内診では何も言われてなかったので大丈夫なのかなと思っていたのですが、調べていると感染症など出てきて…
昨日妊娠検査薬が陽性になりました。 車の免許を持ってないので息子の送迎の際に自転車に往復20分ほど乗らなきゃいけません。(ガタガタ道多め) 妊娠初期で自転車に毎日乗っても大丈夫なのでしょうか?
上の子を自宅保育するか保育園に入れるかで悩んでいます。 双子と歳の近い上の子(または下の子)がいる方、双子育児をされている方、どのようにされていたか教えていただきたいです。 現在娘が1歳0ヶ月で育休中、双子…
娘がインフルにかかりました( ; ; ) 私も咳と鼻水とかがひどく 熱はまだないのですが( ; ; ) とにかく咳です🥲🥲🥲 そして、肋の骨絶対おれてます、、 両サイド痛くて咳するたび激痛で 息を吸ったらもう痛いです。 …
普段レス気味なのに、たまたました日が排卵日直前でした💦まだ全然妊娠希望してないのに、、 しかも生で外だしです。妊娠後からは基本ゴムをつけてしてます。アフターピルとか飲むべきか迷っています。同じようにな感じに…
幼稚園の登園バスのバス停が公園で 同じクラスの女の子が帰りに毎日遊ぼうと誘ってきます💦 息子も遊びたいので 習い事のない日はOKして遊ばせてたのですが 今つわりしんどいので遊ばないで帰って欲しいのですが まだ時期…
前駆陣痛はどんな痛みでしたか? どれぐらい続いた後に本陣痛になりましたか? 痛みの違いは明らかでしたか?? 予定日まであと6日の初産婦です。 ここ3日ほど夜になるともこーっとお腹の中から盛り上がるような張り、痛…
昨日、鮮血が出たのですが💦 昨日の夜20:30頃に鮮血が出ている事に気がつき、 すぐに支度をして、21:50頃にはベットに入り安静にしていました。 夜中に何度かトイレに行きましたが血はついておらず。 今朝も血はついてい…
陣痛が生理痛のような痛みから始まった方は、最初から波や張りがありましたか? 先ほどから急に、生理きた?と思うくらい懐かしい生理痛のような痛みが波ではなくずっとじんわりきています。 お腹も張ってはいません。 …
胎動について、教えてください。 現在妊娠17週に入ったところです。 そろそろ胎動を感じられるかなと楽しみに待っているのですが、腸が動く感じがあります。 ポコポコとガスが動いている感じです。 ただ、その後におなら…
妊娠後期、旦那の飲み会や旅行はいつまで許可していますか?🤔 現在29週、2月下旬予定日の初産婦です。 里帰り予定は無く頼れる人は近くにおらず、田舎で陣痛タクシーというものも無いので何か体調の変化があれば旦那また…
1人目、2人目、悪阻あったけど、3人目悪阻無かった方いませんか?💦 1人目悪阻あったけど、2人目悪阻無かった方もいたら教えてください😞 最後の生理から数えて6w5dで初診に行きましたが胎嚢のみでした。悪阻もほぼ無いし…
妊娠5週に入りました。 朝から体がダルすぎてついでにうってなるほどの悪阻。 1人目こんな悪阻早くなかったんですけど5週から寝込んでた方いますか?。 5時頃から目覚め全く寝れないです😭
妊娠11週ですが、花粉で毎日辛いです。 12月で花粉は少ない時期なのに、毎日くしゃみと鼻水が止まりません。 春は更にひどいので、今からもう怖いです。 誇張なしで春の時期は1日100回くらいくしゃみをしてしまいます。 …
ずっと妊娠を心待ちにして不妊治療をしていました。 そんな中、今周期やっと妊娠出来ました。 ですがいざ妊娠すると、経済的にも精神的にもちゃんと幸せに育ててあげられるだろうかとか、今は夫とふたりで気ままに暮らし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食後ではなく、薬のみ飲んだのなら2時間もかからずもう少し早く胃からなくなると思います💡
具体的に何分かは分からないですが💦
kinoma
ありがとうございます!2時間がんばってみます☺️
薬のみの時もありますが、ちょこちょこ食べてるので、できるだけがんばります😂