秋冬の赤ちゃんの服装について、日中は半袖ロンパースにカバーオール、夜間はコンビ肌着に6重ガーゼのスリーパーを着せています。寒暖差で悩んでいます。先輩ママさんの服装方法を教えてください。
【秋冬の赤ちゃんの服装について】
【秋冬の服装について質問】
日中と夜間の寒暖差が出てきてどんな服装がいいのか迷っています。
日中はまだ蒸し暑かったりするのでエアコンをつけていて、半袖ロンパースに半袖のカバーオールを着せています。外出する時も同じです。まだ、長袖を着せるには早いのかなとは思うんですが、エアコンをつけていると少し寒く感じることがあります。
夜間はコンビ肌着に6重ガーゼのスリーパーを着せています。エアコンはつけていません。
先輩ママさん。この時期の服装をどうしていたか教えてください🙇♀️
また、ロンパース肌着は半袖長袖両方持っていましたか??
- み(1歳4ヶ月)
コメント
ちゃむ
月齢違いますが、、
うちも日中は冷房26度設定でエアコン付けていて、夜はつけてません!(最近日中もつけない日ありますが、、)
日中は半袖肌着+半袖Tシャツ、ショートパンツです。夜は半袖肌着+半袖長ズボンパジャマ+2重ガーゼスリーパーです!
日中(朝とか夕方)寒いなーって時は薄めのカーディガンとか着せてます!
薄めの羽織ものは持ってますか?これから必要になってくると思うしなかったら買うのもありだと思います!
肌着は半袖と長袖持ってました!
冬だけ長袖着せてました!
ただうちの場合冬も秋に着るような薄めの服を着せてたので長袖肌着せてただけです!
起毛やキルト生地の暖かい冬用の服着せるなら半袖肌着でいいと思いますよ!暖房もついてると思うので!
み
やっぱり薄手の上着も持っておいた方がいいですね🤔
一応、半袖も長袖も買おうかと思います!
ありがとうございます😊