子育て・グッズ 主語や文章内での単語が抜けるのは定型発達でもあるあるですか?4歳年中の早生まれです!👦 主語や文章内での単語が抜けるのは 定型発達でもあるあるですか? 4歳年中の早生まれです!👦 最終更新:2023年9月26日 お気に入り 4歳 発達 早生まれ 単語 おみ(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 それだけでは判断しかねますが、定型発達の子でもあることはありますね☺️ 9月26日 おみ ありますかね? 例えばですが 今日遊んでたら、○○くんに取られた(ブロックを) のような感じです! 9月26日 はじめてのママリ🔰 あー、うちの息子も年中なんですがありますよ😂 わたしは面白いなあと思って特に指摘とかせずに呑気に聞いてますが。 例のやつでいうと(ブロック)を取られたってのが自分の知ってることであれば、復唱する際に〇〇くんにブロックを取られたんだね、どうだった?とか話してます💡 あとは息子さんと絵本って読んだりしますか?? マーカーとかクーピーなんかで主語と述語で色分けとか助詞で色分けとか修飾語で色分けなどなど。そうすると分かりやすくなると思います。中々頭の中で考えて声に出すのって難しいのでまずはみて声に出してってのを繰り返していくと出来るようになります🙋♀️ 9月26日
おみ
ありますかね?
例えばですが
今日遊んでたら、○○くんに取られた(ブロックを)
のような感じです!
はじめてのママリ🔰
あー、うちの息子も年中なんですがありますよ😂
わたしは面白いなあと思って特に指摘とかせずに呑気に聞いてますが。
例のやつでいうと(ブロック)を取られたってのが自分の知ってることであれば、復唱する際に〇〇くんにブロックを取られたんだね、どうだった?とか話してます💡
あとは息子さんと絵本って読んだりしますか??
マーカーとかクーピーなんかで主語と述語で色分けとか助詞で色分けとか修飾語で色分けなどなど。そうすると分かりやすくなると思います。中々頭の中で考えて声に出すのって難しいのでまずはみて声に出してってのを繰り返していくと出来るようになります🙋♀️