コメント
はじめてのママリ🔰
それだけでは判断しかねますが、定型発達の子でもあることはありますね☺️
はじめてのママリ🔰
それだけでは判断しかねますが、定型発達の子でもあることはありますね☺️
「発達」に関する質問
年長になる子がいます。 言葉が遅く療育3箇所、週1回ずつ通ってます。 発達センターから「4月に就学前相談の案内送りますがどうしますか?受けたかったら受けてもいいですし考えておいて下さい」と言われました。 療育や…
4歳が描く絵が個性的すぎます。 最近のハマり?らしくお絵描きするとこんな絵をよく描いています。 なんだか発達が心配なのですがどう思いますか?😭 塗り絵とかが大好きで他の絵も普通に描けてると思います。
放デイについてです!今年から小学生になります。 発達グレーで定期通院、小学校は普通級+通級、受給者証はまだ持っていません。 当初の予定は通級のみで様子見ようと思ってましたがやはり放デイも気になり動こうと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おみ
ありますかね?
例えばですが
今日遊んでたら、○○くんに取られた(ブロックを)
のような感じです!
はじめてのママリ🔰
あー、うちの息子も年中なんですがありますよ😂
わたしは面白いなあと思って特に指摘とかせずに呑気に聞いてますが。
例のやつでいうと(ブロック)を取られたってのが自分の知ってることであれば、復唱する際に〇〇くんにブロックを取られたんだね、どうだった?とか話してます💡
あとは息子さんと絵本って読んだりしますか??
マーカーとかクーピーなんかで主語と述語で色分けとか助詞で色分けとか修飾語で色分けなどなど。そうすると分かりやすくなると思います。中々頭の中で考えて声に出すのって難しいのでまずはみて声に出してってのを繰り返していくと出来るようになります🙋♀️