コメント

はじめてのママリ🔰
それだけでは判断しかねますが、定型発達の子でもあることはありますね☺️
はじめてのママリ🔰
それだけでは判断しかねますが、定型発達の子でもあることはありますね☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
ほぼ8000円ですが、木製のドレッサーのおもちゃを買おうかと思ってます🥹下の子供の私からのクリスマスプレゼントです。 私の真似をしたがるので、よく顔に美容液塗ったり(濡れてない)、洗ったパフで顔を叩いたり、リップ…
2台持ちの場合の車のチャイルドシートについて 我が家には2台車があって 基本的に赤ちゃんを乗せるのは私の車なので私の車一台にチャイルドシートをつけてます。2人とも通勤に車を使ってます。 コンビのザSなので主人…
家だと甘えてご飯自分で食べない 着替えも自分でしてくれない どうしたらいいですか 3歳なったばかりの娘です ほっておいても自分でやりません もうどうしたらいいのー
1歳4ヶ月、おとといの昼に授乳して断乳3日目。 1日目は泣く事なく朝まで寝ました(というより、産後初の飲み会で私が夜不在で授乳出来なくて、別の部屋で寝たら朝まで寝れたのでこのままやめてしまおうと) 今まで何回か体…
⚠️至急お願い致します🙇♀️💦 耳を痛がったり、気にしたりする様子全くないけど、中耳炎だったという方いらっしゃいますか? 子ども(1歳半)が、先週熱が上がったり下がったりで、金曜日に解熱したのですが、今朝からまた3…
病み上がりって何日間くらい大人しめに過ごしますか? 年長の娘がインフルエンザ感染の10日後にまた発熱です。 確かコロナにかかったときも2週間後に謎の高熱が続きました。 今回のインフルエンザでは解熱したのは感染2…
母親になってもう少しで1ヶ月になろうとしてます 授乳中(母乳)にどうしても肩に力が入ってしまい、力を抜こうとすると両肩(腕)がガックンと重たくなります。 頭もガックンと重たくなって、授乳中に赤ちゃんの体にぶつ…
お忙しい朝にすみません🙇♀️ クリスマスプレゼントについて教えてください。 ・値段はいくらくらいのものにしましたか? ・2人以上いる方、値段はそれぞれ合わせましたか? 差があってもあまり気にしませんか? ・子…
ベビーベットのマットレスが硬すぎたかもしれません… 今更どうしようもないのですが、新生児期に使っていたベビーベットが硬すぎだったかもと後悔しています… ベビーベットに付属していたマットレスにカバーを掛けてその…
和光堂のベビーフードは体にわるいんですかね、 友達に言われたのですが、😭 やめた方がいいですかね、、
最近インフルエンザになったお子様いますか? 熱は急に高熱でしたか? 微熱からじわじわと高熱になる感じでしたか? 症状の出始めからぐったりしてましたか? 出始めはまだ元気ありましたか?
Botトーク使ってるかた、登校時、遊ぶ時等どのように持たせてますか? 今購入を検討してます。 鞄に入れる、遊ぶ時はぶらさげるやズボンポケットとかですか? 購入を検討していて、トーク使うにはランドセル中ではいまい…
子供がインフルになり解熱したタイミングで わたしが熱出ました。 まだ生理来てなくてインフルだった場合 タミフルって飲めますか?
【商業施設の授乳室スペースの利用の仕方について】 昨日商業施設の授乳スペースを夫と利用してミルクをあげていた際に授乳室に入る親子がいらっしゃった時の話になるのですが、その授乳スペースはオムツ交換や調乳できる…
こどものはがやっとグラグラしてきました🦷 なんですが・・・ 後ろから永久歯が生えてきています。 先月末に歯科衛生士の方に大丈夫と言ってもらえたのですが不安になってきました。 グラグラしてる歯は押し出されて前にき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おみ
ありますかね?
例えばですが
今日遊んでたら、○○くんに取られた(ブロックを)
のような感じです!
はじめてのママリ🔰
あー、うちの息子も年中なんですがありますよ😂
わたしは面白いなあと思って特に指摘とかせずに呑気に聞いてますが。
例のやつでいうと(ブロック)を取られたってのが自分の知ってることであれば、復唱する際に〇〇くんにブロックを取られたんだね、どうだった?とか話してます💡
あとは息子さんと絵本って読んだりしますか??
マーカーとかクーピーなんかで主語と述語で色分けとか助詞で色分けとか修飾語で色分けなどなど。そうすると分かりやすくなると思います。中々頭の中で考えて声に出すのって難しいのでまずはみて声に出してってのを繰り返していくと出来るようになります🙋♀️