※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の体調不良や自身の体調不良、祝日で5日も休んでしまい、有給も使い果たし来月の給料が心配。介護職の夫は有給を取りにくく、自分だけが苦しい。

もう嫌だ😭
子供(2歳)の体調不良と自分の体調不良と祝日で今月だけで5日は仕事休んでしまった…

有給も使い果たしてゼロ…
来月の給料やばい…

旦那は介護職だからなかなか有給使って休めないし私だけが減る…

自分が嫌になる😭😭😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にお疲れ様です😭
私は逆に周りの目を気にしすぎて、産後仕事を辞めてしまいました💦
それはそれで、お金もキツいし、自分が根性なしで逃げてしまったと嫌になってしまってます。
小さいお子さんが居る親ばかりの、完全にお互い様で、仕事の穴を埋め合える様な職場があれば良いのに、、、
と非現実的な妄想をしてしまいます😅

本当に尊敬していますので、無理せず体調整えて下さいね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    そうなんですね🙄💦あまり理解のない職場だったんでしょうか?🥺💦どちらにしろ出産後はホルモンのせいだったり育児でいっぱいいっぱいになって自分を追い込んでしまったりしてしまいますよね😞
    色々値上がりしたり配偶者控除かなくなる?とか…子育てだけじゃなく生きずらい世の中ですよね😞
    私も非現実的な妄想は毎日してます😂👍💓
    尊敬なんて初めて言われました😳😳😳😳😳😳
    ありがとうございます😭明日からまた頑張る為の休みだと思って身体休ませます🥺🍀

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

福利厚生はしっかりしていたのですが、年上女性の職場だったので、子どもが小さいうちは専業でしょ?的な空気感に耐えられませんでした😅
    仕事柄、私が休むと穴埋めも上司がするわけでもなくて、単純に人数が減る状況でしたし、難しかったですね〜💦
    本当に配偶者控除無くてして、子供との時間も短くせざるを得ない状況にするって、少子化対策なんやねんって感じです😭
    日々ワーママさん尊敬してますよ‼︎☺️
    体休ませて下さいね🥰

• 9月26日
いちご

お気持ちわかります。
育休明けでこんなに有給使う頻度が高いとは思いませんでした…💦

うちも旦那は休めず(休もうか?とかの声かけももちろんなし。こちらからも確認しませんが😅)で、子どもが体調悪くなると気持ちだけが焦ります…! 。

お互い気にしすぎず頑張りましょう…辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    有給10日なのですが2.3ヶ月で無くなる勢いでした🥺
    うちも休もうか?の声掛けなしですよ😞💢私も期待はしないので確認はしないです😅
    気持ちが焦ってマイナス思考になってしまいますが、うさぎさんも一緒なんだと思うと気持ちが少し落ち着いてきました🍀

ありがとうございます😢✨

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
私去年(2歳)の8月なんかお盆や体調不良などで月給10万円とかでした笑

今年はあまり休まずにすんでます。いま感染しまくって免疫つけたら来年はきっと大丈夫!