インフルのワクチン子供に打ってない方いますか?理由も教えてください!
インフルのワクチン子供に打ってない方いますか?理由も教えてください!
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
打っても意味ないからです笑

R4
打つ必要性を感じた事ないので打った事ないです!
子供達もだし、私も旦那も打った事ないです🙌
-
ママリ
打ってもかかるからということですかね?🤔
- 9月26日
-
R4
打たなくても、感染したことないからです👌
- 9月26日
-
ママリ
そっちですか!
わたしも打ってないのですが理由聞かれて困ってしまって💦- 9月26日
-
R4
打った事ないけど、かかった事ないから〜っていつも言ってます🙌💗
- 9月26日
-
ママリ
なるほど!
わたしもそういうことにします✨- 9月26日

はじめてのママリ🔰
いつも私も子供たちも打たないです。
私自身、打ってもかかるからです。なんなら打った時だけかかります😂
旦那は会社の補助があったり、会社で推奨されてるので、勝手にうってるかもです。
-
ママリ
なるほど🧐打った時だけとかワクチンが原因?って感じですね😅
わたしも家族誰も打ってないのですが理由聞かれてたしかになぜ打たないんだろうか。と思ってしまって💦- 9月26日

はじめてのママリ🔰
上の子が1度打ったらめちゃくちゃ腫れちゃって💦
それで嫌がるようになったので打たせてないです。
下の子は卵アレルギーでかかりつけでは打たないのでそのまま打たないでもうすぐ3歳です。
-
ママリ
そうなんですね💦
副反応があるんですね😫
そして卵アレルギーがあると打たないんですか?知らなかったです💦- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
私自身も子供ほどではないけど腫れたので、まー嫌だよなーと笑。
そうなんですよー打つとこもあるんですが、うちは小児アレルギー科もやってる小児科で卵アレルギーでもお世話になってるので従ってます😊
もう卵反応しないから平気そうだけど、打っても打たなくてもなる時はなるしなぁって思いもありつつ…今は1年中流行ってるよな感じだし😂- 9月26日

えるさちゃん🍊
打っても他のやつにかかる可能性あるからです!
例えばインフルってその時流行りそうな型のワクチンなので他の型にはかかる可能性あるってことなので😂
-
ママリ
それ聞きますよね💦
どの型に当たるか運なんですかね💦- 9月26日

atjn0606
もしかかっても重症化を防ぐため打ちたいのですが、10月11月は祝日が多い上に運動会や懇談会が入って来て休みが足りないので打ちたくても打てません。
-
ママリ
打ちたくても打てないんですね💦
- 9月26日

ひろ
本当に予防になるのはわからないからです。
-
ママリ
そうなると、どのワクチンもそうなりますよね💦
生まれてから一歳になるまでいろいろ打つと思うのですが、それは打ちましたか?- 9月26日
-
ひろ
他の型にかかるかもしれないですよね。
定期のものは打ちましたが、インフルエンザ、コロナは予定してません。近い将来インフルエンザもコロナと同じようなワクチンになるようなので。- 9月26日
-
ママリ
うちも同じです!
定期のものは全て打ちましたが、インフルエンザ、コロナは一度も打っておりません。
そうなんですね!同じような感じになるんですね💦- 9月26日
ママリ
なぜでしょうか?
はじめてのママリ🔰
どういうことですか?笑笑
ママリ
意味ないと思う理由が知りたくて🫣
はじめてのママリ🔰
そのまんまです!打っても意味ないから打たないです!
ママリ
意味ないんですね!
わたしも今まで打たせてなかったし家族誰も打ってなかったのですが、理由を聞かれて困ってしまって。
打っても効かないということですかね?🤔