※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

運動会前に体調不良で休んだ経験のある方いますか?悩んでいるので批判はご遠慮ください。

【運動会について】

体調不良にならないよう運動会前、休ませた事のある方いますか?本気で悩んでいるためご批判はご遠慮ください。
よろしくお願いします!

コメント

まぁまぁさ

子どもたち皆ちょっと体調万全ではなく、特に長女が今日ダルそうに登園して行ったんですけど、
週末運動会なので休ませるか迷いました💦
あまりしんどかったら先生に言って、迎えに行くからね、とは伝えました。

全然アリだと思います🙆‍♀️

M

全然いいと思います!!
うちの子たちはむしろいつも行事の日に風邪ひいて不参加が多いので今回は事前に1日休ませようと思ってます😂

ぴの

体調崩しやすい子なので、イベント前は振替のある習い事は休ませてました!
園は休ませてなかったので、求める答えと違ったらすみません🥲

砂遊び

練習で疲れたりするので
リハーサルとか入ってない日に休んだりしてますよ☺️

家でゆっくりするのもいいし
気分転換のお出掛けもいいと思います🎵

イチゴスペシャル

うちの場合、昨年でしたが、
運動会前に風邪で熱が出て3日休んで→本番でした💦
あまり、考え過ぎると反って良くないので、
そのまま自然に身を置いてます!

はじめてのママリ🔰

私も今悩んでます😂
1週間登園したら鼻水と咳で治って登園したらまた咳と鼻水で。。。
サッカーの習い事も2ヶ月休ませてて全然行けないし😭
運動会の週は休ませるかもです🥲
先生と相談しよかなと思ってます💦
年長とか小学生ならなしかな?と思います😥
なしというか子どもが困るかな?
年長はギリギリまで練習して調整するので💦

ママリ

たくさんコメントいただきありがとうございます🥹又まとめてのご返信ですみません…

同じような考えの方いらっしゃって少しホッとしました😊
本当は休まず日頃の練習の成果を運動会で発揮出来たら1番ベストなのでしょうが、以前本人も楽しみにしていた大事な行事に体調不良で行けず親子揃ってトラウマでご相談させていただきました!

調整する事が100%合ってるとは思ってませんが、先生とも相談出来たので周りの子に迷惑かからないよう、休める時休みたいと思います🤗アドバイスくださりありがとうございました!

運動会シーズンになりますが、皆様元気で参加出来ますように✨