※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
産婦人科・小児科

クループでステロイドシロップを飲ませるのが難しいです。同じ経験のある方、どう対処したか教えてください。今夜が心配です。

どなたかお知恵をお貸しください

昨夜から今朝にかけてクループ発症して急外受診しました。
吸入とステロイドのシロップもらったのですが、シロップをまあ飲んでくれず、、
甘いけどステロイドなのでだいぶ後味が苦いようでこのややこしい時期無理やり飲ますなんて無理でした。
そのせいか吸入だけでは全然よくならず。

今日も小児科でステロイドシロップ処方してもらったのですが、まあ飲まないだろうなぁと。
飲まないと長引く可能性あるようで今夜が怖いです。

同じようにシロップ絶対飲ませたいけど全然飲んでくれないみたいな場面に当たったことある方いますか?
どうされましたか?

コメント

4KIDSmama

スポイドで少しずつあげてました❣️
クループしんどいですね😭
うちも入院しました💦

• sa

sa

やっぱスポイトが1番成功しそうですね!!!
    ありがとうございます😭
    入院までなったんですね💦うちもこれ以上ひどくならないからヒヤヒヤしてます🥺

• 9月26日
  • 4KIDSmama

4KIDSmama

入院時にスポイドで飲ますと上げやすいって持ってきてくれてそれ以来飲めるようになるまではスポイドであげてました❣️
    3人目がらもともと気管支が弱く喘息の診断が下るギリギリのとこにいたので余計悪化したのかもです💦
    悪化せず、復活していってくれること願ってます💓
    ママさんも看病疲れ出ないように休める時はゆっくり休んでくださいね😭💓

• 9月26日
あおちゃん

その後飲まずにどうでしたか?💦