旦那が和室で寝たいけど、昼間は邪魔で音が気になる。自分の部屋で寝るよう言われても、朝テレビを見ていたら音量を下げろと言われた。静かに寝たいなら自分の部屋で寝ろと言われた。
ムカつくわー😂
今日は旦那が夜勤で昼頃出勤なので今寝てます。
自分の部屋があるのに「和室で寝たい」と。
和室はリビングの隣にあって、夜は寝室として使ってますが、
昼間に和室で寝られると邪魔で掃除とか出来ないし、
襖はあるけどリビングやキッチンで何かしてると結構音が聞こえるから自分の部屋で寝て、と言いましが、
どうしても和室が言いと言うので許可しました。
で、子供が幼稚園行ったあと私はリビングで朝ごはん食べながら音量を下げてテレビを見てました。(ほぼ聞こえない)
テレビで海外アーティストが生歌披露するってやってたので、その時だけ音量上げたら旦那が和室から出てきて
「もうちょっと音量下げてくれない?」だと。
だから自分の部屋で寝てって言ったんだよ❗
旦那が和室で寝てるから掃除も出来ないし、昼ごはんも作らなきゃいけないからこっちの行動も制限されるし、静かに寝たいなら自分の部屋で寝ろ😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私が子供の頃も父は工場勤務で夜勤でした🥺
でも、耳栓やイヤホンを付けて寝てくれていました😊
もちろんこちらは父が寝てる日は家に友達を呼ばないなど気を使ってはいましたが、うるさい!と怒鳴るような父ではありませんでした
お父さん側の努力も必要と思います…。
部屋を変える、耳栓するなど…。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
自分の部屋があって自分のベッドもあるんですよ😑
そっちで寝ればリビングの音も聞こえないのに…。
はじめてのママリ🔰
エアコンの効きが悪いとかですかね…🤔?
もしくは眩しいとか…?
なぜ絶対に和室なんですかね…
私なら旦那が帰ってくる頃にわざと布団干したりして、いやでもベッドしかない状態にします😂
布団なくても畳で寝るほどでしたら、寝室で寝たくないよっぽどな理由があると思うので、一度話し合ってみるしかないかもですね🥺