旦那が子育てに参加してくれる時とそうでない時の違いに悩んでいます。私が忙しい時、娘と遊んでくれず、ゲームをしているだけ。もっと協力してほしいです。
【旦那の子育て参加について】
旦那ってこんなもんですか?(笑)
娘が機嫌のいい時はパパにもニコニコで行くので全力であそんでくれるのですが、
私しか無理ってなってる時、私の手が空いてれば全然いいんですけど、ご飯作ってたりちょっと手が離せないことしてる時に娘と遊んでて!というんですがか、娘がすぐママに行くもんってちょっと拗ねて機嫌が悪くなります。
お前がこどもか?産んだ覚えねえぞ?ってなるんですけど
旦那ってこんなもんですか?
私としてはめげずに遊んであげてほしいんです…
昨日は揚げ物をしているのに娘がキッチンにくるから私が何度もリビングに連れ戻しました。旦那はというとだめだよーこっちきてーとゲームをしながら声をかけるだけ。動けよ!!!!!!!
- るる(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
旦那も子供だと思って割り切ってよいしょ作戦ですかね😅
そこまでこっちが気を使わなきゃいけないのも疲れますよね😭
うちの場合、どうしても無理な時は旦那に料理や別の方をやってもらってました、なので変わってもらうっていうのも1つの手段かなと思います😊
どうしてもお子さんの相手だけしてもらいたいなら、ちょっと気晴らしに家の外に2人で出てもらってぷらぷらしてもらうのも良いと思います😊
ゲームやりながら声掛けても子供だって来るわけないですもんね😂
きき
こんなもんっちゃこんなもんですね笑
結局は妻に甘えてるんですよ。
こっちは一人でどうにかしないといけない場面があって、それを一つ一つ乗り越えてきてますが。
パパは全く状況が違いますよね常にママが居る状態で子供と接してるので🙄
とりあえずはパパ好きにさせていくしかないです🤣
ガミガミ言えば逃げるし、もっと拗ねて何もしなくなるので気をつけてください笑🤣
-
るる
ご回答ありがとうございます!
ガミガミ言いすぎないようにきをつけます(笑)ほんと、逃げられたらいみないですもんね🤣- 9月26日
るる
ご回答ありがとうございます!
やっぱ割り切るのが1番楽ですかね😂うちは料理もできないので代わってもらうこともできなくて…がんばってみます!