子どもと私の診察を同時に受けたいです。二人分別々に予約し、受付で一緒に呼んでもらえますか?初めてで不安です。
【子どもと私の診察を同時に受けたいですが、診察予約は二人分別々に取ればいいですか?】
子どもが風邪を引き、私にも移り辛いです。そして自分に口唇ヘルペスが出来ました😭
口唇ヘルペスより取り急ぎ風邪を治したいので、内科受診しようと思っているのですが、内科と小児科を併設している病院に行き、2人一緒にみてもらいたいと考えています。
診察予約を取りたいのですが、二人の診察券でそれぞれ予約し、受付で一緒に呼んでもらいたい旨伝えればよろしいですか??初めてなので、お分かりになる方いらっしゃれば教えてください。
- いちご(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それでOKです。
MiaMia
小児科や内科色々ある病院の皮膚科に行った際、娘と私を一緒に診てほしいと病院に伝えたら診てくれました😌
皮膚科の先生は一緒なので!
同じ先生が内科小児科を担当しているならできると思いますが、まずは病院に予約とる際聞いてみるのが1番だと思います!
いちご
ご回答ありがとうございました!!
無事二人分見ていただくことができ、安心いたしました…😭
はじめてのママリ🔰
保険証もそれぞれの分出していただければ良いです