※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中に化学流産の可能性について気になる女性がいます。受精や着床の確率、化学流産のリスクについて知りたいそうです。

産後の生理が開始したので妊活スタートしたらおそらく初期の化学流産でやんわり陽性反応は出たけど消えていきもうすぐ生理になる予定です。
何年かぶりに始めてみた妊活でこの状態になったことにびっくりしています。
受精、着床も難しいと思っていたので😖
気付かないだけで意外と高い確率で受精、着床途中までは実はしているのかな?と思ってしまいました。
幼い赤ちゃんもいてるので私自身、生活も乱れているのでそんな状態では厳しいだろうなぁと感じていたので。

無事に妊娠継続して出産する確率は年代によって減っていくとは思いますが受精、着床、化学流産の確率ってどのくらいなのでしょうか?

コメント

ママリ

人間って受精率は意外と高くて80%くらいは受精はしてると言われています。
そこから着床する率がいきなり低くて、30%程度。
そこから30%くらいが化学流産になるそうです。

これは20代のデータなので、
40代だと全然話変わってきますが…。
ちなみに40代だと妊娠全体で出産まで至れるのは5%以下です💦