コメント
退会ユーザー
夏はロンパースだったら肌着着せてないです🖐夏服自体よく汗吸う素材なので、汗かいたら着替えさせるし重ね着暑いし肌着無しです😂
抱っこよくする時期にセパレート着せる時はトップスがめくれてお腹出ないようにキャミソールのボディ肌着着せてました😊
はじめてのママリ🔰
夏は肌着着せてなかったです!
最近は日中はあったかいけど朝方夕方涼しいもしくは肌寒いので日中は、肌着にロンパースしてます☺️
-
ぴーちてぃ。
最近は涼しいので着せていました!
夏はきていなかったのですね!- 9月26日
あやきち
洋服の厚さで下着は着たり着なかったりしてました。
2枚着る時は下着も薄いのを、ロンパースだけのときは、帰ったら着替えてました。
可愛いロンパースだったら、ズボンだけ履かせたりして出掛たりしてます😗
-
ぴーちてぃ。
家では下着一枚で過ごしていますが、一応洋服の下に着るようにメッシュの薄いものもあったのでそれを着せていました!
結構厚手の生地のいただいた半袖ロンパースとかあったので、その場合どうしてるんだろうと疑問だったので助かります!
ありがとうございます!- 9月26日
ママリ
うちは必ず下着着させています👶🏻
確かに汗を吸収するので下着は着ていた方がいいですが、そこまで汗をかかなくて皮膚トラブルが起きてなければ全然大丈夫だと思います☺️汗疹や湿疹がある時は着させてあげた方がいいと思います🙌
-
ぴーちてぃ。
湿疹もほとんどなく、肌トラブルはない子だと思いますが、下着のおかげだったのですかね😂
ママリ
必ず肌着着せています!
赤ちゃんはじんわり汗かくし、外出してエアコン効きすぎてる所もあり冷え対策にもなります😌
メッシュキャミソールロンパース肌着にしてます!
-
ぴーちてぃ。
確かに、室内だとエアコン効いてて寒いところもありますもんね!
- 9月26日
ちび子
肌着は必ず着せてます!
汗そこまでじゃなくても、着てた方がお肌にいいのと、ロンパースだけだとお腹がスカスカして冷房で冷えるのが気になります😫
ユニクロのメッシュノースリーブにしてます🙌
-
ぴーちてぃ。
やっぱり着てたほうが肌にはいいんですね🤔
冷房でお腹冷えるのは気にまりますね😂- 9月26日
はじめてのママリ🔰
洋服のロンパースって
タグは見えない内側にありませんか?🤔
タグで痒がったり
肌荒れするのが可哀想で
メッシュ生地の薄手タンクトップを着せてます。
上の子達は女の子ですが
女の子の時はキャミソールタイプを着せてました。
-
ぴーちてぃ。
確かに、タグチクチクしそうですもんね!
私の親の子育て時代と、私が助産師さんに聞いた事とで色々変わってる事があるので、下着文化も古いのかと思っていて、意見聞けてありがたいです😂
はじめてのママリ🔰
必ず着せてます〜
-
ぴーちてぃ。
やっぱりそのほうが良さそうですね!
ありがとうございます😊- 9月26日
ぴーちてぃ。
ただでさえ体温の高い赤ちゃんに重ね着暑いかなと思いますよね😂