コメント
はじめてのママリ🔰
鼻血は放っておくと怖いので病院行くことをオススメします!
うちの子もよく鼻血出すのですが、アレルギーとかもあるらしく出続けるようなら来るように言われてました!
初めてのママさん
それはご自身でしょうか?
至急病院おすすめします。
体調が悪かったなら尚更🙆♀️
お子さんでも、頻繁に出るなら
何らかの鼻異常あるかもです。
病院行って下さい。
お大事になさってください😌
-
ちぃまさ
すみません…
4歳の息子です。
鼻血がよく出る子で…
よろしければ上の方への返信見ていただけるとありがたいです。
もう嫌になってしまいます。
私もスギ花粉があるんですがその季節は鼻をかむので鼻血は出やすいんですが息子は鼻水も出てないんです…
でもむず痒いんですよねきっと…- 9月26日
退会ユーザー
うちの子供も鼻炎持ちでうちもしょっちゅう鼻血出してました💦耳鼻科に行ってよくなりましたよ!
-
ちぃまさ
耳鼻科ではどのように説明しましたか?
治療ですか?
もう本当に毎日で…
夜中も急に起き上がって何?と思ったら鼻血出るし私も寝不足です…
子供も眠いのに横になれなくてかわいそうです…- 9月26日
-
退会ユーザー
そのまま、よく鼻血がでるです。
鼻の中で血が固まるのでそれが痒かったり、気になって触るので。
軟膏を鼻の中に塗ったりしてましたが最後は鼻の粘膜焼いてから鼻血でなくなりました。
4歳くらいで度々鼻血に悩まされ6歳の手前くらいで鼻の粘膜焼いて今7歳ですが出てません✨- 9月26日
-
ちぃまさ
そうなんですよね…
血が固まって鼻くそがある感じになって擦ったりいじったりするのでまた出るんですよね…
4歳くらいの時は粘膜焼こうとはならなかったですか?
軟膏で改善はしてましたか?- 9月26日
-
退会ユーザー
4歳くらいの時は状態みた時焼こうと先生はならなくて軟膏だけでした。
改善はするのですが繰り返しました。6歳手前で再度診てもらうと鼻の粘膜少し触っただけで血がでると先生から指摘されてそれから焼こうとなりました。- 9月26日
-
ちぃまさ
そうだったんですね…
焼くまでは結構な頻度で鼻血出してましたか?
息子は2ヶ月くらいほぼ毎日でそれも1日一回の時もあれば2、3回の時もあるし、寝てる時も出て…
さっきも寝てる時の2回目でしかも両方から出てもう参ります…
改善するなら焼いてもらいたいです…
私も息子も鼻血で寝不足って…
辛いです。- 9月26日
-
退会ユーザー
ちぃまささん出ないときは軟膏塗ってる時期でそれ以外は夜中の流血してるありましたね。
寝てる時って乾燥するし余計に鼻触るのかもです。
耳鼻科に早めにかかったほうが良いと思います!- 9月26日
-
ちぃまさ
今日耳鼻科行ってきました。
鼻の中をスコープで見てもらって中はとても綺麗で普通に鼻血だよ、4歳だとどうしても触ってしまうのはもう仕方ないからでちゃったら小鼻押さえて止まるの待かないねと言われました。
特に処方もなかったです。- 9月26日
まぬーる
ダニとハウスダストのレベルにもよりますが、アレが1番痒いらしいですね。
うちの子もめっちゃ鼻血でますよ。
鼻の入口にワセリン塗るのもいいですよ!あとは、点鼻薬!あれもいいです。
痒いから、鼻がもげるのかと思うくらいにグリグリして、
鼻血とかもよくみますが、
点鼻薬で落ち着いたりしています。
更に気になるようなら舌下免疫療法おすすめですよ。
-
ちぃまさ
レベルは1番低いと言われました。
それでも、季節的に敏感になったりダニが多かったりするんですかね…
ワセリンは鼻の中が乾燥しないように塗ったりはしてるんですが点鼻薬は前に使ってから今は使用してないです。
点鼻薬何使われてますか?- 9月26日
-
まぬーる
そうですね、レベルは低くても、今後上がることも下がることもありますからねぇ💦
ワセリンも既にされてたんですね!うちの子、耳と口も痒がる時があり、人は穴系がむず痒い生き物なのかもしれないです💦
夏が終わり、
ダニは繁殖が終わって、
今、死骸か繁殖したダニがめっちゃいる時期なので、
シーツや布団の掃除はかかせませんが、
掃除するだけでだいぶ良くなります☺
ハウスダストとダニとの共存は逃れませんが、うまく付き合うしかないですね(TдT)
点鼻薬はモメタゾンでした!
他のも使ったことありますよ!
鼻うがいも、もしお好みならいいかと☺- 9月26日
-
ちぃまさ
うちは目もパチパチするし口の中も最近指でいじってます。
痒いと言ってます。
やっぱりアレルギーのせいが濃厚ですよね…
舌下免疫療法は5歳からみたいでまだできないです…
掃除もダニシートはマットレスに貼ってますが掃除機かけるのも頻繁にならないとダメですね…
マットレスだと干せないので布団乾燥機ですね!
モメタゾン、前に使ったことあるかもです!
アラミストとかも使ったことあります。
鼻は生理食塩水のスプレーを寝る前と、幼稚園に行く前と帰ってきてからやってます。
とにかく今は鼻血が出過ぎて心配なのと、寝不足も困るので耳鼻科行こうと思います!- 9月26日
-
まぬーる
そうでしたね、舌下は満五歳からなので、開始時期を耳鼻科医によく相談し、誕生日が来たらすぐにやりました!笑
でもそれなりのレベルがないと対象にはならないので、
点鼻薬や内服薬をメインに治療方針固められそうですよねなんとなく💦
何度も傷がついている人には、焼く治療をした人もいたような気がします…。
うちも、アラミストも使ったことありました!
生理食塩水のスプレーを作ったんですね!!なるほどです✨
掃除は本当にだるいですね💦
マットレスや枕、シーツ、掛け布団……いるんですよね〜💦本当に疲れますが、
布団クリーナーは、毎週やる日を決めています💦- 9月26日
-
まぬーる
花粉症持ちは、花の咲く果物を食べた時にも身体が弱いです!うちはキウイとバナナに弱いです。
大概花なんて咲くので困りものなのですが、皮膚で反応するか鼻血のほうで反応するか、どちらかかもしれませんね💦- 9月26日
-
ちぃまさ
こんにちは!
コメントありがとうございます😊
今日耳鼻科行ってきたんですが鼻の中とか色々調べてもらってアレルギーでって言うのはなさそうなくらい鼻の中も綺麗だしやっぱり鼻の中で血がかたまって気になっていじってが繰り返されてるから鼻血が出ちゃうんだと思うって言われわ特に何も出されませんでした…- 9月26日
ちぃまさ
朝早くにコメントありがとうございます😊
前から本当によく鼻血が出る子で…
でもこんなに長く続くって今まではなかったんです。
今回また鼻血を出すようになってから鼻をいじる、鼻の下を伸ばしたりひょっとこみたいな顔したりします。
鼻が気になってる感じでほじるのは私がやめろと言ってるのであまりしないんですが寝てる時も擦ったりしてます、、
アレルギーは春の花粉と、数値は1番低かったんですがダニとハウスダストもありました。
それが関係してるのかもしれません…
鼻水は出てないんですけどね…
はじめてのママリ🔰
私もその度起こされるのでイライラしてました😅1番辛いのは子供なのにと思ってもイライラしてました😣
でも病院行ったら改善にむかっていったのでほんと行くことオススメします💡