※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家族・旦那

離乳食作り中に義母からのビデオ通話にストレス。旦那も手伝わず、義母の声にイライラ。心のゆとりが欲しい。

【離乳食作りと義母のビデオ通話について】

夕方に必死に1週間分の離乳食を作る私。
ソファーで自分の手続き書類を見てる旦那。
いきなり誰かに電話し始めたかと思ったら、まさかの義母でした。

手続きのことで電話するのはかまわないけれど、その間子どもが声をあげても放置してたのに、急にビデオ通話にして部屋中に聞こえる義母の声。

義母には2回しか会わせてないからビデオ通話するのは構わないけれど、こっちは必死こいてブレンダーしたり漉したりでお風呂に間に合わないって焦ってるのに、、、

離乳食作るのなんか手伝うわけないよなぁと思ってても、後ろで義母の声がした瞬間イラッとしてしまいました。

自分の両親と義父には何も思わないのですが、義母にだけはガルガルしちゃいます。

離乳食に興味があると言いながら何もしない旦那も、会えないからと私の姿が写ってるのにビデオ通話で声掛けする義母も、気に入らないことが重なるとガルガルMAXになってしまうのでストレスが凄いです😞

義母だけガルガルはよくあることですよね😂
もう少し心のゆとりが欲しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

義母だけガルガルはよくあることですね!

でもこの状況は明らかに悪いのは旦那さん、、
義母にイラっとするのはとばっちりって感じに思います、、

• ち

旦那の空気読めなさ加減が良くなかったですね🥲
    義母だけガルガルなるべく避けたいところです💦

• 9月26日