年配の人が性別を疑う理由についての相談です。買い物中に男の子として息子を紹介したにも関わらず、何度も性別を疑われた経験に戸惑いを感じています。歳を重ねた人がそうするのは仕方がないのでしょうか。
【年配の人が性別を疑う理由について】
年配の人あるあるなんでしょうか?
今日息子を連れて買い物をしてたのですが、急におじさんに話しかけられ「女の子か??」って聞かれたので「男の子です!」と答えると「男なのか!ち○ち○ついてるのか!」と言われ、、声も大きかったしその発言もちょっとびっくりしたのですが..
その後男の子って伝えてるのに「ほんとに男か???わがんね〜もんだなあ」と言って去ってったものの...性別伝えたのにその後も何度も聞いてきたので、そんな疑うかな〜そんな男の子に見えないかな〜って思っちゃいました😅
何回も聞いてくるのは年配の方は仕方ないんですかね😂
- 🫶🏻(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
1歳だとまだ分かんないかもしれないですね〜
ママリ
可愛いからだと思います😊
年配の人は悪気なく思ったこと口にしちゃいます😅
-
🫶🏻
性別間違われた事に対して不満だったっていう事ではなく、男の子って伝えた後も上記に細かく書けてませんが5.6回はしつこく男か?って聞かれたのがなんで??って思っちゃいました😵💫
- 9月25日
-
ママリ
ただ言いたいだけって思います😅
女の子だと思ったのに〜って🤣
年寄りってしつこいですよね😅💦言っても聞かないし🤣- 9月26日
ミライ
娘髪の毛がまだポヤポヤで
顔も旦那に似ています。
眉毛がキリッとしているので
ピンクの服とかスカート着ていても
男の子?ってまだ言われます。
最近温泉♨️行ったときなんて
裸なのに男の子と言われて
はい?ってなりました。笑
-
🫶🏻
そうなんですね🥺
性別間違われるのは全然仕方ないのでいいんですけど、男の子!って伝えた後もしつこく何度も男?ほんとに男?みたいに言われたのがモヤっときて何言いたいの??って感じちゃいました😮💨
確かにその状況じゃはい??ってなりますね🥶- 9月25日
ママリ
間違えたのが恥ずかしかったとかですかね?
恥ずかしいから
いやーどう見ても女の子だろー!
って肯定したかったのかもですね🤔
-
🫶🏻
恥ずかしかったんですかね?🥹
それならそれでいいんですけど、おっきな声で息子を笑わせてくれようと、ベロベロバー!とか急に言い出して息子は人見知り真っ最中なのもあって真顔..それを横で見てる私が個人的に1番恥ずかしかったです🤣- 9月25日
はじめてのママリ🔰
悪い人じゃ無さそうだしおじさんなりのコミュニケーションだと思います🥹
-
🫶🏻
確かに話しかけられた時の雰囲気からして悪い人ではなさそうでした☺️息子も私自身も人見知りってのもあって早く行かないかな〜..ってオドオドしちゃいましたが🥲
- 9月26日
🫶🏻
勿論それは分かってるので全然いいんです🥹ただそこじゃなく、上記の文には細かく書いてませんが1度伝えた上で何回もしつこく繰り返し男の子??って言われたのがモヤっときちゃって早く去ってくれ..って思っちゃいました💧