※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
その他の疑問

小学校で流行っている病気について知りたいです。娘の学級が閉鎖になりましたが、娘には症状がないので安心しています。

小学校に通わせてるお子さんがいるママさん教えてください🙏

今小学校ってなんの病気流行っていますか😷?

今日娘のクラスの半数の子がお休みし給食後下校になり明日から木曜日まで学級閉鎖になります🥺
わたしは仕事中でスマホ見れず学校からの連絡で知りました🏫

幸い娘はこれといった症状はないけど蔓延していたのなら気をつけないとなと気を引き締めてます😭

コメント

ma

小学校も幼稚園もコロナ流行中です😣

• SDluv32♡...*゜

コロナやっぱり流行してますよね(´;ω;`)今マスク付けてないし伝染るペースがやばい気がします😱

• 9月25日
脂肪無料配布中

コロナ、インフル流行ってますね😣
まわりではアデノウイルスもチラホラ聞きます…ウイルス祭りが開催されてるようです😇

コロナ・インフルやばいですよね(´;ω;`)
    それに加えアデノもってなると怖すぎます😱😱
    ウイルス祭り……子もですが親も気をつけないとですね(´;ω;`)

• 9月25日
まろん

コロナ、インフルエンザ
学級閉鎖のクラスもあります。

娘のクラスは風邪様症状としか書いてなくて、恐らくどれかにはなりそうなんですけど💦💦先週参観行きましたが既に数人お休みしていたのでまさか学級閉鎖になるわけないよなって思っていたら案の定でした😭
    とりあえず娘が体調不良にならないよう気をつけないとです……

• 9月25日
空色のーと

周りの小学校では、インフルが流行って学級閉鎖してますが、うちの子たちのところは何故か大丈夫です 笑!

看護師ママさんたちと話していると、いまはコロナとインフルすごいのと、何故か咳の酷い風邪(微熱程度、コロナでは無い)感じのもかなり多いみたいで、息子は先週そんな感じでした💦

そうなんですね(´;ω;`)
    お子さん大丈夫で良かったです☆
    先週参観行った時もチラホラ休んでいる子がいたしニュースでも学級閉鎖って聞くのでまさか娘のクラスも……ってびっくりしてます(´;ω;`)

しかも秋のこの時期でコレなんで本格的に冬になったらどうなるのか😂ってビビっていますm(_ _)m

• 9月26日