子どもが食べたいと言ってたたこ焼きを作ったが、旦那が文句を言った。自分が悪いのか心が狭いのかわからない。
【子どものために作ったたこ焼きについての文句について】
子どもがずっと食べたいと言ってたたこ焼きをしました。
旦那さんがそんなに好きではないですが、子どもが食べたいと言ってたのでしました。
旦那さんが帰ってくる前に第一弾焼き切り、旦那猫舌&子どもも熱々は食べれないので計算して第二弾がちょうどみんな帰ってきて食べるタイミングで調整とってました。
第二弾は出来立てで熱いからみんな第一弾から食べました。
たこ焼きがやはり嫌やったのか「夜ご飯くらい温かいご飯食べたいわ」と言いました。
私は文句に聞こえましたがこれは文句ではないのでしょうか。
第二弾は熱々できたてやし、第一弾も冷えたん嫌やったらレンジでチンしたらいいやんと思いました。
そのまま伝えましたが、喧嘩となりました…
私が文句言わんといて、子どもが食べたい言うてせっかく作ってんのにおいしいいうて食べようよと話しても、文句ちゃうと言いつつご飯チンして納豆ご飯(大好物)、卵かけご飯、野菜もないし的なこと言われる。
野菜ないのわかってたからネギ多めにしてきゅうりスティックで気持ち野菜は用意してた。
子どもはおいしいおいしい言うてきゅうりもたこ焼きも食べてくれた。
不器用でごめんなさい。栄養偏っててごめんなさい。
たこ焼きしてごめんなさいね。
子ども優先にしたら怒る。困る…板挟み。
ほんと毎日アイス食べたり携帯かテレビでソファごろごろ自分に甘いのに私にすごい厳しい。
(私が優しくないからや!とか言います。
毎日フルタイムで仕事して家事育児も必死にしてるのに料理家事文句言う人に優しくできない…)
文句じゃないと言いますが、一生懸命汗だくで作ったたこ焼き。
文句に聞こえました。
これくらいの小言許せなかったのは心が狭いんでしょうかね…
- ☺︎(妊娠37週目, 6歳)
コメント
ママリ
黙って我慢しないとモラハラって言ってる旦那の言葉そのものがもうモラハラすぎてヤバい🤣🤣笑
旦那の好き嫌いに合わせるの大変ですよね💦
私の旦那も好き嫌い多いので結構困ってきました🤣💦
しかしたこ焼きが嫌とは、、
大阪人の私としては生きていけないです笑
無視だな😂
はじめてのママリ🔰
モラハラはどっちやねんって思います🥺子供もそんな事言ってるパパ嫌だと思います、、😭
-
☺︎
子どもパパ好きですが、人の気持ちがわからないのでよくパパ嫌いと言われてます。笑
パパ嫌いと言うて子どもにすごい怒ってるんですが、自分が子どもの気持ちわからんからやろってむちゃくちゃ思ってます。笑
子どもの気持ち言うてもすねて部屋に閉じこもります。笑- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
そのうち子どもも絶対気付きますよ!男の子ならお母さんの味方してくれると思います🥺🩵
- 9月26日
-
☺︎
すでに子どもは味方してくれています!笑
空気読んでくれて申し訳ない気持ちになりますね😭笑
とりあえず円満に過ごしたいので日々試行錯誤です😵💫💡- 9月26日
☺︎
私も関西人でたこ焼き好きなので辛いです。笑
わいわい楽しくやるたこ焼きがおいしいのに…楽しめない。笑
無心に無視ですね。修行ですね。
頑張ります!!