産婦人科・小児科 4歳の子供が喉の腫れや赤み、38度の熱、リンパ節の腫れ、足の痛みを訴えています。症状が心配で白血病の可能性も考えています。何かアドバイスありますか? 4歳の子なんですが 小児科に行って風邪薬と抗生剤はもらってきました。 咳がひどく、喉の腫れ喉の赤みあり 先週水曜の明け方から夜間毎日38度日中37から37.5 耳の後ろのリンパ節の腫れ 急に足を痛がる という症状があります 何だと思いますか? いつもの熱なら長くても3.4日で下がるんです 調べてたら白血病とかでてきて心配です 最終更新:2023年9月25日 お気に入り 小児科 症状 4歳 熱 風邪薬 にこ(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ままり⭐︎ 目の充血とかbcgの跡が腫れてたりしますか? 9月25日 にこ 相談にのってくださってありがとうございます🙇♀️ 熱がではじめる少し前に目が痒いと言ってたのと目頭が痛いと言ってましたが今は目の症状はなさそうです BCGの跡はいつも通りです! 9月25日 ままり⭐︎ あーでも咳があるのか🤔 似たような感じで友達の子が川崎病でした…が川崎病は5つぐらい当てはまらないと病名つかないので違いそうですね😣 4日以上続く熱は肺炎起こしてる可能性もあると思うのでまだ熱が下がらないのであれば早めにセカオピかかかりつけに行ったほうがいいと思います😣 うちは先週咳がひどくヒトメタニューモでしたがそれも4日下がらなかったら肺炎になりかけてるかもしれないからすぐ来てって言われました😣 9月25日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
相談にのってくださってありがとうございます🙇♀️
熱がではじめる少し前に目が痒いと言ってたのと目頭が痛いと言ってましたが今は目の症状はなさそうです
BCGの跡はいつも通りです!
ままり⭐︎
あーでも咳があるのか🤔
似たような感じで友達の子が川崎病でした…が川崎病は5つぐらい当てはまらないと病名つかないので違いそうですね😣
4日以上続く熱は肺炎起こしてる可能性もあると思うのでまだ熱が下がらないのであれば早めにセカオピかかかりつけに行ったほうがいいと思います😣
うちは先週咳がひどくヒトメタニューモでしたがそれも4日下がらなかったら肺炎になりかけてるかもしれないからすぐ来てって言われました😣