はじめてのママリ🔰
うちの子も3-4ヶ月ごろに布団で寝る練習しました。始めはギャン泣きでしたよ😂
でも、泣かずに入眠できるようになりましたよ!
ただ、月齢的なものだと思いますが、数ヶ月に1回くらい、寝るまで布団の上で動き回ったり、寝かしつけ時間が伸びたりみたいなことはあります😆笑
はじめてのママリ🔰
うちの子も3-4ヶ月ごろに布団で寝る練習しました。始めはギャン泣きでしたよ😂
でも、泣かずに入眠できるようになりましたよ!
ただ、月齢的なものだと思いますが、数ヶ月に1回くらい、寝るまで布団の上で動き回ったり、寝かしつけ時間が伸びたりみたいなことはあります😆笑
「添い寝」に関する質問
今まで、お昼寝も夜も、 お布団に置いただけでセルフねんねができていました。 ここ最近、置くとギャン泣きしてしまい、 添い寝か抱っこで寝かしつけています。 添い寝をしていると、 手や足をピタッとくっつけてくるの…
正直、ベビーベッドっていりますか? 今はシングルベッドを2つ並べて旦那と寝ています。 部屋の広さからしてもベビーベッドを置くことは考えてなく、ベッドインベッドで寝せようと考えていたのですが、義母がベビーベッ…
生後4ヶ月、だいぶ夜間寝るようになったものの、それでも2.3回は起きます。トントンして寝付くこともあれば抱っこすることも。最近特に寒くなってきたせいか起きる回数がまた増えてきました。添い寝だと寝てくれることが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント