※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那の生活に不満。子供との関わり少なく、自己中心的。休みの日は自分の好み優先し、子供に当たる。旦那の機嫌次第で態度変わる。子供のことを思わない様子に不満。

・旦那は休みで私はパート中14時過ぎに終わり帰ってくると、お昼ご飯すら食べてない。何してたの?と聞くと、え?家にいたけど。とそれだけ。
・サービス業で朝は9時半出勤でギリギリまで寝てて、夜は遅いので仕事の日はほぼ子供との関わりなし。
・休みの日は基本お昼はラーメン食べたい、出掛けたいばっかり。その割に出掛けて気に入らないことがあると不機嫌になり、子どもに当たったり言い方キツくなる。
・ほぼ毎日ジム通い。夜ご飯はタンパク質がいいとうるせえ。
・今日休みの旦那。朝10時に起きて14時まで私のパート中家でゴロゴロ。15時に一緒に子供の迎え行って、子供に買ったマック貪り食って17時〜21時まで昼寝。折角の休みでみんなで夜ご飯も食べずに。お風呂も入れずに。そして今からジム。
いいご身分ですね〜〜〜ほんと!旦那のこの生活が羨ましいとはちっとも思わない。むしろ今この時期の子どもと関わる気がなくて残念。可愛い盛りなのに。自分の機嫌のいい時だけ。でも子どもたちはパパ大好き。それでいいと思っています。ただ一つ言いたいのは、自分の機嫌のいい時だけ可愛い可愛い言うな。そして普段関わりもないくせに子供につまらない事で怒るな。それだけ。私の本心は常に、うっっっっっっっっぜ〜〜〜〜生意気言ってんなって気持ちです(笑)

コメント

プーさん🍯

ほんと家にいたのに何してたのっておもいますよね!!
私は育休中なので基本家にいますが旦那が休みの日に娘を預けてお買い物行って帰ってくると
・使ったもの洗わない
・娘の哺乳瓶そのまま
・娘の隣でずっとケータイ
帰ってきて休む暇なく洗い物ばっかりで嫌になります😫

考えすぎるとほんと嫌になるので気楽にいきましょ!!

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    ほんとストレスの塊です🥲
    気楽に頑張りましょう!🖤

• 9月26日